Интересная подборка. На мой взгляд, в посуде не хватает бело-голубого барельефного Веджвуда - где-то мне попадались такие картинки. И небольшой офф: я тоже не в состоянии сварить кофе до первой чашки кофе, потому поделюсь способом приготовления, который в Израиле называется "боц" (т.е. "грязь"). Кофе для этого напитка должен быть очень тонко помолот, но не в скоростной кофемолке, а в более медленной (когда-то такие были в Елисееве, как сейчас - не знаю). Берем толстостенную фаянсовую чашку, наливаем в нее крутой кипяток, даем постоять полминуты и выливаем воду. Насыпаем в эту чашку кофе и сахар (хотя бы несколько крупинок сахара, если не пьете сладкий) и заливаем опять же кртым кипятком. Перемешиваем и даем минуту постоять. Все. Полученный напиток является, как ни странно, вполне приличным кофе.
Спасибо большое! Попробую!:) А посуду я отдельно выложу потом, это большая и интересная тема- я не стала все смешивать. Пока можно фарфор по тэгу посмотреть, Веджвуд я еще, правда, не выкладывала, но очень его люблю.
Спасибо! Всегда читаю Ваш дневник за чашечкой кофе. "Если интересно- еще картинки старинных кофеен и фарфоровую посуду я могу отдельно выложить, а также серебряные кофейные сервизы,- это очень большие отдельные темы, в один пост не помещаются." Ой, очень интересно. Особенно старинное столовое серебро.
Интересно! Вот какая Эфиопия_-родина кофе. Пить кофе, заливая кипятком, и я могу. Кто бы приготовил настоящий турецкий или арабский кофе, никогда мне не забыть чашечку кофе в зимнем Гагры, такое уже не будет.
Comments 29
Reply
Reply
Но, главное - вызлоравливайте...
Reply
Reply
И небольшой офф: я тоже не в состоянии сварить кофе до первой чашки кофе, потому поделюсь способом приготовления, который в Израиле называется "боц" (т.е. "грязь"). Кофе для этого напитка должен быть очень тонко помолот, но не в скоростной кофемолке, а в более медленной (когда-то такие были в Елисееве, как сейчас - не знаю). Берем толстостенную фаянсовую чашку, наливаем в нее крутой кипяток, даем постоять полминуты и выливаем воду. Насыпаем в эту чашку кофе и сахар (хотя бы несколько крупинок сахара, если не пьете сладкий) и заливаем опять же кртым кипятком. Перемешиваем и даем минуту постоять. Все. Полученный напиток является, как ни странно, вполне приличным кофе.
Reply
А посуду я отдельно выложу потом, это большая и интересная тема- я не стала все смешивать. Пока можно фарфор по тэгу посмотреть, Веджвуд я еще, правда, не выкладывала, но очень его люблю.
Reply
"Если интересно- еще картинки старинных кофеен и фарфоровую посуду я могу отдельно выложить, а также серебряные кофейные сервизы,- это очень большие отдельные темы, в один пост не помещаются."
Ой, очень интересно. Особенно старинное столовое серебро.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment