Удивительно вкусное блюдо! Причём вкуснее всего оно на второй день... только до следующего дня редко доживает. )))
1 ст. коричневой чечевицы
1 луковица
2 зуб. чеснока
1 морковь
1 помидор
1 болгарский перец
2-3 крупные картофелины
200 г колбасок чоризо
50 мл оливкового масла
1 лавровый лист
соль, перец
1. Чечевицу залить водой на 12 часов (на ночь).
2. Мелко нарезанную луковицу и чеснок слегка обжарить в кастрюле в оливковом масле.
3. Порезать колбаски, морковь, сладкий перец, помидор (не мелко).
4. Добавить к луку колбаски, морковь, помидор, сладкий перец, смешать с чечевицей, залить холодной водой так, что бы она слегка покрывала массу, довести до кипения, уменьшить огонь на самый маленький и тушить 20 мин.
5. Добавить в кастрюлю картофель (порезанный кубиками) и лавровым лист, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё 20 мин.
Мои комментарии:
изначально в рецепте было 100 мл оливкового масла,
также там присутвует 1 перчик чили, который надо класть вместе с лаврушкой,
вместо колбасок чоризо (длинная испанская колбаска, сухая, с красным перцем (сухая или острая) и с чесноком) я беру луканику.