Гемиста (Gemista)

Jun 26, 2009 11:29


А по-русски говоря, фаршированные овощи. :))
Фаршируют кабачки, лук, баклажаны, помидоры и перцы.  Фарш может быть разный: мясной, овощной или с морепродуктами (обычно с осминогом). Вкусно, необычно и не похоже на наши традиционные фаршированные овощи. ;))
Обычно я делаю с мясным фаршем, редко с овощным... а вот с октопусом делать не умею, хотя и ( Read more... )

фарш, греческо-кипрская кухня, овощи

Leave a comment

Comments 17

oxana62 June 27 2009, 08:06:54 UTC
Мариш, как я пропустила такую красоту! Люблю очень летом готовить. Сегодня буду делать баклажаны-папутсакя с бещамелем и фаршем. Кстати, а этим октопусом-осминожкой тоже фаршируют овощи или он с овощами запекается? Брр, боюсь я его, муж сколько раз просил приготовить, все никак не решаюсь, да еще его тянет на морской наборчик, где морские звезды есть)) Обещаю приготовить и все никак не соберусь))

Reply

marinkara June 27 2009, 14:38:03 UTC
Оксан, осьминожку смешивают с рисом и начиняют овощи. :)) Я из морских гадов только креветки и кальмаров готовлю, а осьминога тоже побаиваюсь... не знаю с какой стороны к нему подойти :))) Морские звёзды для меня экзотик. ;)

Reply


koa_latam June 27 2009, 21:43:33 UTC
Давненько я перцы не фаршировала.. У тебя они такие красивые, соблазнительные:))

Reply

marinkara June 27 2009, 22:03:06 UTC
И очень вкусные! (не скромно добавлю я):))) И помидоры обязательно нафаршируй - сплошной позитив. ;))

Reply


oikumenia July 1 2009, 20:00:50 UTC
Осталось дождаться конца лета или даже начала сентября. Вот оторвусь...обожаю фаршированные перцы :)))

Фотка просто объедительная! :))))

Reply

marinkara July 1 2009, 20:32:58 UTC
Оль, у нас на болгарские перцы вообще сезона не бывает. Они круглый год есть в продаже по одной цене. Зато есть сезон на зелёные перцы, но они немного горчат...

Reply


Leave a comment

Up