Кефтедес в соусе из томатов с корицей...

Apr 21, 2009 02:38

В этом рецепте на самом деле совмещены два разных рецепта кипрской кухни ;))
Кефтедес - это тефтельки из мяса и овощей, которые подаются как закуска в "компании" с Дзадзыки... это такой дип из натурального йогурта, огурцов и оливкового масла.
А в томатном соусе с корицей обычно тушат котлетки с большим количеством зиры (кумин), которые называются ( Read more... )

фарш, греческо-кипрская кухня, соус, овощи

Leave a comment

Comments 27

lanamoskalyuk April 21 2009, 00:16:44 UTC
Красотища и вкуснотища!!!

Reply

marinkara April 21 2009, 10:13:32 UTC
Спасибо! Это и правду очень вкусно. :)))

Reply


(The comment has been removed)

marinkara April 21 2009, 10:16:38 UTC
Жан, корицы можно положить на свой вкус. Мой муж тоже не очень любит корицу, но соус ему понравился - она там очень кстати ;))

Reply


nschatzi April 22 2009, 20:00:11 UTC
Марин, я бы с удовольствием твоими тефтельками полакомилась! Да еще в таком соусе!

Reply

marinkara April 22 2009, 20:39:26 UTC
Угощайся на здоровье :))

Reply

nschatzi April 22 2009, 20:39:55 UTC
Спасибо!

Reply


delilah_by April 22 2010, 17:15:31 UTC
Интересное предложение: в фарш добавить овощи. Я так никогда не делала (ну, за исключением лука) и, наверное, зря: с овощами тефтели будут более сочными?

Reply

marinkara April 22 2010, 17:49:21 UTC
Да, Лиль, они нежные и сочные получаются. :))

Reply


warunik May 26 2010, 21:06:31 UTC
Марина,я пришла со своим спасибо. Нам понравилось) Правда,я понадабавляла везде зиры))

Reply

marinkara May 27 2010, 06:47:18 UTC
Оль, зира здесь совсем не лишняя. ;)) Пожалуйста! Я очень рада, что вам понравилось! :))

Reply

warunik May 27 2010, 07:21:37 UTC
Вот и я так подумала))

Reply


Leave a comment

Up