Chicken Tikka Masala

Jan 28, 2011 18:33

Я очень часто "кладу глаз" на понравившийся рецепт в своей дружественной ленте, а это происходит постоянно, учитывая, что моя лента за некоторым исключением, сплошь кулинарная. Но если я не буду каким-то образом отмечать эти рецепты, то я про них... забуду. И как показала практика, забыть могу даже то, что хорошо припрятала. Примерно так и произошло с этим рецептом курицы. Я его заметила у одной замечательной девушки, отложила и даже купила нужные специи... и успешно забыла. Вспомнила лишь недавно, когда разбирая шкафчик со специями, в самом дальнем углу нашла баночку с Гарам Масала. ;)) 
А между тем, в жизни этой замечательной девушки произошли крутые перемены, и теперь она молодая мама Ира. И у них с мужем замечательный сынулька. Правильно, я говорю об Ире devuwka_vostoka  и её замечательном журнале, где много интересных рецептов и не только восточных. ;) Я же, в свою очередь, хочу сказать большое спасибо Ире за эту вкусную курицу! :))

С тех пор, как мне приглянулся этот рецепт прошло почти 1,5 года. ;)) Надо что-то делать с памятью! Может стихи начать учить?




Куриная грудинка - 4 шт;
Растительное или оливковое масло - 3 ст.л;
Кардамон - 3 стручка;
Палочка корицы - 5 см;
Лук - 1,5 шт;
Имбирь - 2 ч.л;
Чеснок - 2 ч.л;
Тмин - 1 ч.л;
Кориандр - 1 ч.л;
Куркума - 1/4 ч.л;
Красный перец - 0,5-1 ч.л;
Красный сладкий перец - 1 ст.л;
Garam masala - 1 ч.л;
Помидор - 1 шт (большой)
Томатная паста - 1 ч.л;
Вода - 150 мл;
Йогурт
Соль
Свежий кориандр для подачи.

Лук шинкуется, помидор режется небольшими кубиками, грудинка - произвольно, но не очень крупно, затем ее необходимо посолить. В отдельной посуде смешать все специи, включая чеснок и имбирь.
На сковороде разогреть масло и на несколько секунд положить корицу и кардамон. Вынуть, это придаст восхитительный аромат. Обжарить лук до золотистого состояния. Добавить смешанные специи. Через минуту добавить помидор и томатную пасту, хорошо перемешать. Обжаривать еще одну минуту. Налить воды, перемешать, попробовать, если необходимо добавить соль. Затем добавить грудинку, перемешать и тушить 10-12 минут, помешивая каждые 2-3 минуты. Проверить на готовность и если готово, то добавить йогурт и хорошо перемешать.Через минуту выключить огонь и подавать в горячем виде.
Если честно, то подают его без гарнира, но у нас дома это не принято и я решила также сделать рис. Получилось великолепно.

Приятного аппетита! :)

специи, курица, рецепты друзей

Previous post Next post
Up