пряничный домик и чем заняться короткими летними вечерами

Dec 23, 2011 22:11

вы еще не испекли пряников и пряничного домика!?
а мы уже все съели =)

вот такую красоту мне Маруся помогла слепить и разукрасить




да, это Дед Мороз и Снегурочка, а в купальнике потому как лето у нас в Австралии




низкий поклон тому кто придумал айсинг в трубочках, вспомнила как мазали народ пастой в пионерском лагере =)




еще мы пекли печеньки




а те что с дырками - для того чтобы вешать на елку как украшения




а так как рождественские каникулы только начались и Маша настаивает на продолжении банкета, то чувствую что такими печеньками мы будем питаться всю неделю. кому нужен рецепт то вам к Ирине Чадеевой - chadeyka

Для пряничного теста 250г муки смешайте с пряностями ( 1,5 ч.л. молотоой корицы, по 1\4 ч.л молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря). Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао.
В отдельной кастрюльке подогрейте: 35г масла, 60г сахара (2 ст.л.), 80г меда (2 ст.л.), 30г молока (2 ст.л.), пока сахар не растворится и мало не растает. Остудите!!!
В муку положите 1 яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.
Выложите на стол, промесите и раскатайте. Стряхните лишнюю муку.
Вырезайте формочками фигурки и перекладывайте на застеленный бумагой противень. Если вы хотите сделать дырочки для ленточек, это надо делать до выпечки, самое удобное - трубочкой для коктейля.
Готовые пряники выпекайте 8 минут при 200С.

а на строительство этого домика меня вдохновила Татьяна по ссылке очень много других красавцев

http://lapundrik.livejournal.com/100163.html?view=5436227#t5436227

а расскажите что вы делаете на Рождество и новый год?

я вот, например, собираюсь наконец-то добраться до моря, ибо +30 и надо выгуливать крем от загара и новый купальник

Маша, печеньки, foodies, xmas, kidz

Previous post Next post
Up