Мясные рулеты от немецкой МАМЫ. Rinderrouladen von SchwiegerMama

May 21, 2012 23:49

А нам сегодня 1 ГОД! накупила доче всяких заколочек и сделала 2 хвоситка. сводили ее в ресторанчик, накормили чиабаттой с оливковым маслом.;))) Наст. день рождения;))   а отмечаем в пятницу с тремя мамами и тремя детками;))))

Возвращаюсь к порядку в ЖЖ. Этот рецепт меня спрашивала моя стaрая знaкомая и я давно уже обещала выложить у себя в ЖЖ пошаговые фото. Ну жираф Я... а если честно, я редко готовлю одно блюдо 2 раза , поэтому и с этим рецептом затянула. Темболее что и ФМ у Лиды   http://lidastrim.livejournal.com/220291.html- причина повторить и нафотографировать.
Могу сказать, что мясные рулеты- это самое полулярнле блюдо в немецких семьях. Еще шницели, салат из сельди, салат из картофеля, гороховый суп с колбасками. О! еще луковый пирог- БУДЕТ скоро! А эти рулеты- это коронное блюдо Марлиз.
вернемся к рулетам:




нам нужно:
3  длинных пласта говядины для рулетов
3 средние луковицы
3 ст.л горчицы (дижон)
5-6 маринованных огурцов 
9 полосок бекона или другого полукопченого, тонко нарезанного мяса
50 мл. красного вина
соль, черный перец, сухие ягоды можжевельника (не принципиально), лавровый лист.
кухонные нитки или зубочистки
3 ст.л. раст. масла
1 ст.л  муки

1. В наших магазинах продается уже готовое мясо для рулетов. Вы же можете приготовить его сами. Нарезать тонкие , длинные пласты мяса. Как вариант можно отбить, но немцы не отбивают.
Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Одну строну  намазать  горчицей, выложить по всей длинне бекон. 


2. Огурцы нарезать на тонкие- полоски примерно 1-2 мм.
Лук нарезать крупными кольцами примерно 5 мм. толщиной.
Выложить огурцы одним слоем на бекон, далее на огурцы выложить лук.


3.Завернуть в плотный рулет и перевезать либо нитками, либо зубочистками.






4. В глубокой сковороде или кострюле подогреть масло и обжарить рулеты до коричневой корочки. Чем лучше поджарите мясо,  тем вкуснее будет соус. Мясо залить 200 мл.воды.  Добавить ягоды можжевельника, лавровый лист. 
Закрыть крышкой и томить на медленном огне 1,5- 2 часа. Каждые 30 мин. переворачивать
Выложить готовые рулеты на тарелку.


В соус, оставшийся от мяса добавить муку и хорошо перемешать венчиком. Не пугайтесь, если появились комочки. Просто процедите соус через сито. Добавьте вино выпарьте его пару минут , не закрывая крышку .
Выложите рулеты на терелки и полейте соусом.

бекон, рецепты немецкой мамы, говядина

Previous post Next post
Up