Очередное видео...

Jun 29, 2017 20:05

... про то, как эмоциональные итальянцы пробуют русские салаты ( Read more... )

смех-у-Инки, Чем-старше-женщина-тем-вкуснее-борщ, Дразнилки, Кулинарный техникум, видео

Leave a comment

Comments 75

znaim June 29 2017, 18:10:15 UTC

Иннуль! Ты даже для меня сделал открытие про целые зубчики!! Возьму на вооружение)))

Завидую вашим пробовальщикам!!!

Reply

marinara03 June 29 2017, 20:31:23 UTC
Еще можно положить в свекольный салат пророщенную зелень чеснока - запах есть, но выхлопа изо рта после еды нет. Я круглый год чеснок проращиваю для этих целей.

Reply

vesninalj June 30 2017, 06:42:33 UTC
возьму на вооружение, а то и чеснока не поешь из-за запаха

Reply

marinara03 June 30 2017, 16:08:32 UTC
Еще можно салатницу зорошенько смазать половинками чесночных долек, тоже выход.

Reply


leto_vs_zima June 29 2017, 18:12:55 UTC
Скучно уже, право слово.
И, по моему скромному мнению, слишком наигранно все.

Reply

marinara03 June 29 2017, 20:34:20 UTC
Не, не наигранно, итальянцы в самом деле такие вот - эмоциональные и артистичные.
Если появятся новые видео про них, я буду показывать,-мне они нравятся. А потом уж каждый сам решит смотреть, или ну их...))

Reply


lena_darla June 29 2017, 18:15:06 UTC
Мне ещё по прошлой серии видео показалось, что повар там не в дугу, реакция порой была просто ужасной на вполне обычные рецепты (по-моему, фаршированными яйцами там дядька плевался, чем их так нафаршировать можно, чтоб так…)

Reply

повар там не в дугу marinara03 June 29 2017, 20:37:19 UTC
Для итальянцев готовили их русские коллеги, молодые девушки, вот и оплошали слегка, как мне кажется.

Reply


tarti June 29 2017, 18:24:39 UTC
живу в россии, а мимозу ни разу не ела. как иностранцам в глаза смотреть?

Reply

marinara03 June 29 2017, 20:41:48 UTC
Мне Мимоза тоже ни разу на зуб не попадалась, я ведь давно в Италию переселилась, еще во времена салата из крабовых палочек))
Кстати, этот маргинальный салат я иногда готовлю, и капризные сограждане едят его с видимым удовольствием. Удивительно, но факт.

Reply


ingora June 29 2017, 18:46:39 UTC
Инна, здравствуйте! Новеньких принимаете?

Я тоже Инна и по первому образованию библиотекарша - Кемеровский институт культуры. Хоть я дважды успела сменить поле деятельности, в душе до сих пор живет грусть по библиотечной тиши. К сожалению, в Голландии, где я живу, работать по нашей странной, но такой в моем случае лежащей к душе специальности, не получилось.

В Голландии живу 16 лет, замужем, детей нет. На Ваш журнал вышла через ЖЖ Таорминезе. Очень пришелся Ваш блог! Столько искренности, юмора, а также взгляд изнутри на Италию, которая мне очень нравится.

В этом году мы уже дважды побывали в Италии - на Сицилии (хоть это и не вполне Италия :-) и только что я вернулась из Апулии.

Я - хорошая, спокойная. Шутку юмора тоже люблю. ЖЖ у меня пустой, но читать и комментировать Вас мне очень захотелось.

Reply

marinara03 June 29 2017, 20:48:03 UTC
Добро пожаловать, коллега и тезка.
Кстати, моя Калабрия еще меньше похожа на хрестоматийную Италию, чем Сицилия.
Может, на "ты"?

Reply

ingora June 29 2017, 21:12:15 UTC
Инна, спасибо за "бенвенуту"! Конечно, на "ты" - это хорошо. ))

А какую Италию ты, как местный житель, считаешь хрестоматийной?

Меня, с возрастом, все больше тянет в нераскрученные, непомпезные места. Апулия очень пришлась! (я была только в Бари и Монополи, т.к. из-за жары предпочла море поездкам по достопримечательностям)

2 года назад у нас был не очень приятный опыт в Неаполе. Я даже сказала мужу, что до пенсии больше в Италию не поеду до пенсии. Но, как видишь, не выдержала обета. Утешала себя тем, что Сицилия - не Италия, да и мой базовый итальянский надо периодически выгуливать. А в Апулии утешала себя тем, что мне хотелось моря с домтопримечательностями рядом.))

Reply

marinara03 June 30 2017, 16:20:27 UTC
Неаполь он такой - кто-то его сразу любит, кто-то ненавидит. Я как раз второй вариант.

Хрестоматийной Италией, как правило считают Тоскану, Рим. Во всяком случае, мне так кажется.
Мой самый любимый регион - Сицилия.

Reply


Leave a comment

Up