Да, капуста молодая, скорее--салатная. Сейчас вот сделала классический капустный салат, к обеду. Позавчера из верхних листей приготовила голубцы...
Но много этой капусты!
Тут ещё накладывается момент : у итальянца моего есть такая манера--давить психологически. Не скажет ведь : "Мне нравится, как ты вашу русскую капусту готовишь, поэтому и покупаю. Пирожки хочу!" Нееет...всё намёками, иносказаниями...ставит перед фактом. Принёс 3 кг капусты, значит --ставь тесто, парься у плиты и духовки. А у нас жара сейчас! )))) Вот рассказываю, и самой смешно. Он ведь из лучших побуждений ,как бы. Итальянцы вообще-то такую капусту, да ещё летом , и не едят даже. Это для них --продукт для азиатских кушаний))) Китайско-филиппинское.
Да, именно азиатская кухня.Для итальянцев. Филиппинцы жарят "инвольтини примавера"/ рулетики весна--там начинка как раз из такой капусты. Ну,морковь и чеснок добавят и соус соевый))) А в китайской кухне и рис,и лапшу жареной капустой заправляют)
Капуста по-русски /голубцы,пирожки,салаты,капуста в борще или щах, тушёная на гарнир, зимой --квашенная дома/ моему итальянцу нравятся. Потому её и закупает по случаю)
можно потушить, заквасить, замариновать, нарезать в салат. кочанчики не особо большие. вот если бы одну принес и маленькую совсем - тогда бы и ругалась ))) а тут на месяц хватит )))
Я и не ругалась. Вот только тут , у меня в жж, и высказалась) А вы , соотечественники, нет чтобы поддержать замученную капустой))) Андрей, ведь невозможно же эту капусту дней 5 каждый день есть!
Квасить и мариновать нельзя--она слишком нежная, молодая.
Но у нас дома уже есть листовой салат с нашего орто. Который тоже надо есть! И у меня дома была уже капуста. Я накануне борщ варила,и полкочана осталось. Не люблю ,когда дома склад скоропортящихся продуктов устраивают.
Comments 15
Reply
Жара, всё лежит в темноте и прохладе) кроме лимона.
Капуста тоже уже там.
А ты знаешь,что лимоны не рекомендуют хранить в холодильнике?))))
Reply
Reply
Не знаю точно)
Узнала я об этом лет 15 назад. И с тех пор замечала,что лимон вне холодильника и ароматнее,и сохраняется лучше.
Reply
Reply
Сейчас вот сделала классический капустный салат, к обеду.
Позавчера из верхних листей приготовила голубцы...
Но много этой капусты!
Тут ещё накладывается момент : у итальянца моего есть такая манера--давить психологически. Не скажет ведь : "Мне нравится, как ты вашу русскую капусту готовишь, поэтому и покупаю. Пирожки хочу!"
Нееет...всё намёками, иносказаниями...ставит перед фактом. Принёс 3 кг капусты, значит --ставь тесто, парься у плиты и духовки.
А у нас жара сейчас! ))))
Вот рассказываю, и самой смешно.
Он ведь из лучших побуждений ,как бы. Итальянцы вообще-то такую капусту, да ещё летом , и не едят даже. Это для них --продукт для азиатских кушаний))) Китайско-филиппинское.
Вообще сложно всё. Не просто так я недовольна)
Reply
Reply
Филиппинцы жарят "инвольтини примавера"/ рулетики весна--там начинка как раз из такой капусты. Ну,морковь и чеснок добавят и соус соевый)))
А в китайской кухне и рис,и лапшу жареной капустой заправляют)
Капуста по-русски /голубцы,пирожки,салаты,капуста в борще или щах, тушёная на гарнир, зимой --квашенная дома/ моему итальянцу нравятся. Потому её и закупает по случаю)
Reply
Reply
Я и не ругалась.
Вот только тут , у меня в жж, и высказалась)
А вы , соотечественники, нет чтобы поддержать замученную капустой)))
Андрей, ведь невозможно же эту капусту дней 5 каждый день есть!
Квасить и мариновать нельзя--она слишком нежная, молодая.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Но у нас дома уже есть листовой салат с нашего орто. Который тоже надо есть!
И у меня дома была уже капуста. Я накануне борщ варила,и полкочана осталось.
Не люблю ,когда дома склад скоропортящихся продуктов устраивают.
Reply
Leave a comment