Добытчик,

Jun 04, 2015 11:00

бляха муха.

Read more... )

еда, капуста, мушш

Leave a comment

Comments 15

leaneska June 4 2015, 09:05:13 UTC
А мне понравился одинокий лимон в углу.

Reply

marinamilan June 4 2015, 09:32:15 UTC
Да,так вот вышло.

Жара, всё лежит в темноте и прохладе) кроме лимона.
Капуста тоже уже там.

А ты знаешь,что лимоны не рекомендуют хранить в холодильнике?))))

Reply

leaneska June 4 2015, 09:34:01 UTC
Нет, не знала. А почему?

Reply

marinamilan June 4 2015, 09:47:54 UTC
Якобы лимон там быстро сохнет и покрывается плесенью одновременно)))
Не знаю точно)

Узнала я об этом лет 15 назад. И с тех пор замечала,что лимон вне холодильника и ароматнее,и сохраняется лучше.

Reply


soyka62 June 4 2015, 10:11:30 UTC
а это салатная капуста? если нет, можно солянку накрошить)

Reply

marinamilan June 4 2015, 10:51:50 UTC
Да, капуста молодая, скорее--салатная.
Сейчас вот сделала классический капустный салат, к обеду.
Позавчера из верхних листей приготовила голубцы...

Но много этой капусты!

Тут ещё накладывается момент : у итальянца моего есть такая манера--давить психологически. Не скажет ведь : "Мне нравится, как ты вашу русскую капусту готовишь, поэтому и покупаю. Пирожки хочу!"
Нееет...всё намёками, иносказаниями...ставит перед фактом. Принёс 3 кг капусты, значит --ставь тесто, парься у плиты и духовки.
А у нас жара сейчас! ))))
Вот рассказываю, и самой смешно.
Он ведь из лучших побуждений ,как бы. Итальянцы вообще-то такую капусту, да ещё летом , и не едят даже. Это для них --продукт для азиатских кушаний))) Китайско-филиппинское.

Вообще сложно всё. Не просто так я недовольна)

Reply

soyka62 June 4 2015, 11:57:12 UTC
неужели китайско-филиппинское? а мы, вот, тоже очень уважаем капусту и всё из неё)) но, конечно, стоять у плиты в жару это мука, сама не люблю.

Reply

marinamilan June 4 2015, 16:00:26 UTC
Да, именно азиатская кухня.Для итальянцев.
Филиппинцы жарят "инвольтини примавера"/ рулетики весна--там начинка как раз из такой капусты. Ну,морковь и чеснок добавят и соус соевый)))
А в китайской кухне и рис,и лапшу жареной капустой заправляют)

Капуста по-русски /голубцы,пирожки,салаты,капуста в борще или щах, тушёная на гарнир, зимой --квашенная дома/ моему итальянцу нравятся. Потому её и закупает по случаю)

Reply


man_from_36 June 4 2015, 10:49:42 UTC
можно потушить, заквасить, замариновать, нарезать в салат. кочанчики не особо большие. вот если бы одну принес и маленькую совсем - тогда бы и ругалась ))) а тут на месяц хватит )))

Reply

marinamilan June 4 2015, 10:54:20 UTC
Мужской взгляд)))

Я и не ругалась.
Вот только тут , у меня в жж, и высказалась)
А вы , соотечественники, нет чтобы поддержать замученную капустой)))
Андрей, ведь невозможно же эту капусту дней 5 каждый день есть!

Квасить и мариновать нельзя--она слишком нежная, молодая.

Reply


(The comment has been removed)

marinamilan June 4 2015, 11:54:00 UTC
Да. Им лишь бы указюльки раздать))) Пусть и не вербально)

Reply


capi4ca June 4 2015, 16:59:17 UTC
Капуста молодая. Я такую только в салат со сметаной. Хоть каждый день :)

Reply

marinamilan June 4 2015, 17:06:59 UTC
Да и с подсолнечным маслом неплохо)

Но у нас дома уже есть листовой салат с нашего орто. Который тоже надо есть!
И у меня дома была уже капуста. Я накануне борщ варила,и полкочана осталось.
Не люблю ,когда дома склад скоропортящихся продуктов устраивают.

Reply


Leave a comment

Up