В который раз убеждаюсь, что мне нужно срочно в Италию! Ни разу не пробовал моцареллу как на первой фотографии. Ветчину пршут я пробовал в Черногории, она произвела на меня неизгладимое впечатление. Теперь хочу попробовать итальянский вариант с фруктами.
На верхнем фото--самое распространенное летнее блюдо. В ресторанах его называют "капрЭзэ",т.е. "на манер Капри" или "как на острове Капри"...где , кстати, горький имел виллу и Ленина там принимал в гости))) Ветчина /прошЮтто/ бывает разная: вареная или сыровяленая. С дыней едят сыровяленую ветчину. Лучшие --Пармская и СанДаниэле. Такую ветчину едят еще с инжиром. С другими фруктами--не слышала.
Да ну, Арсений, про вкус прошютто --не надо преувеличивать)) Да, вкусно, но под настроение)) Иногда. Часто и не захочешь.
Бывает)) А вот кстати об Азии) Знакомая филиппинка рассказала, что по приезде в Италию 20 лет назад моццарелла внушала ей отвращение. У них на Филиппинах ничего подобного в кухне нет. Кажется, вообще сыров нет... А теперь она эту "ужжасссную))" моццареллу любит.
Про козьи сыры. Не ем и не покупаю, потому что мне не нравятся козы.Даже попробовать не хочу) Предрассудок такой))
В очертаниях портика на восьмой фотографии есть что-то от древнеримских строений. Даже среди грязи и слякоти в нем чувствуется дыхание летнего полдня. Хотя, Римская Империя была большая)
Милан больше 2000 лет назад был римским военным поселением.
А равнины Ломбардии --колыбелью цивилизации на Аппеннинском полуострове)) Когда-то и эти кашины/поместья /феодальные владения с зАмками вдоль дороги Ривольтана были процветающими.Но не римскими))) Это уже средние века, через 500 лет после падения Римской империи.
Думаю, они еще возродятся. Грязи здесь и нет , даже на полевых дорогах.
Comments 23
Reply
Да ушш! Мы здесь всю зиму мясо покупаем. Не ленимся ездть раз в месяц))
Вото только что выставила опять про про это же.16 октября ездили за мясом-сыром.
Reply
Reply
Я потому и выставила эти фото, что похоже на Россию)
Reply
Ни разу не пробовал моцареллу как на первой фотографии.
Ветчину пршут я пробовал в Черногории, она произвела на меня неизгладимое впечатление. Теперь хочу попробовать итальянский вариант с фруктами.
Reply
В ресторанах его называют "капрЭзэ",т.е. "на манер Капри" или "как на острове Капри"...где , кстати, горький имел виллу и Ленина там принимал в гости)))
Ветчина /прошЮтто/ бывает разная: вареная или сыровяленая.
С дыней едят сыровяленую ветчину. Лучшие --Пармская и СанДаниэле.
Такую ветчину едят еще с инжиром. С другими фруктами--не слышала.
Да ну, Арсений, про вкус прошютто --не надо преувеличивать)) Да, вкусно, но под настроение)) Иногда. Часто и не захочешь.
Reply
Reply
А вот кстати об Азии)
Знакомая филиппинка рассказала, что по приезде в Италию 20 лет назад моццарелла внушала ей отвращение. У них на Филиппинах ничего подобного в кухне нет. Кажется, вообще сыров нет...
А теперь она эту "ужжасссную))" моццареллу любит.
Про козьи сыры. Не ем и не покупаю, потому что мне не нравятся козы.Даже попробовать не хочу)
Предрассудок такой))
Reply
Reply
Reply
Reply
А равнины Ломбардии --колыбелью цивилизации на Аппеннинском полуострове))
Когда-то и эти кашины/поместья /феодальные владения с зАмками вдоль дороги Ривольтана были процветающими.Но не римскими))) Это уже средние века, через 500 лет после падения Римской империи.
Думаю, они еще возродятся.
Грязи здесь и нет , даже на полевых дорогах.
Reply
Reply
Здесь можно огонь разводить и колбаски жарить)))
Reply
Leave a comment