Я два раза пробовала сделать. По рецепту написано снять пену после замачивания. Я сняла слишком много - получилась твердая. Прочитав твой пост, вдохновилась не следующую попытку, отмерив дозу, как у тебя написано.
А вообще : стоит ли готовить фаринату?))) Блинчики лучше)marinamilanAugust 21 2014, 10:57:37 UTC
На упаковке муки не написано : снимать пену. И никакой пены и не образовалось.
Мы только что вернулись из гипермаркета Gigante, я там специально посмотрела, сколько стоит такая мука для фаринаты. Потому что муку из рецепта купила больше полугода назад)) С маркой самой сети Gigante, т.е. самая дешевая--3, 60 евро/кг. Моя мука , кажется, стоила около 3 евро за 500 г.
Но увидела я в гипермаркете уже готовую смесь для фаринаты быстрого приготовления. Цена выходит=14,60 евро/кг. На упаковке шаг за шагом расписаны действия. Надо оливковое масло добавлять еще. Смешивать муку надо одновременно с водой и маслом, а потом выпекать в очень горячей духовке, почти в гриле. Заметь, в Лигурии в лавке "Фарината да Вирджиния" мы платили 16 евро еаро/кг, за уже готовую отличную фаринату... Дома готовить иногда дороже получается.
Ты вчера про драники написал...Мне их тоже захотелось съесть немедленно!!!) И я вчера на ужин сделала их подобие: очень тонко порезала сырую картошку пластикми, почти прозрачными...и обжарила их до золотистой корочки на большой сковороде с оливковым маслом/масла чуть-чуть/. А в конце добавила качественные свиные сосиски))) цилиндриками))) До румяности и их поджарила вместе с картошкой. Получился русский ужин)) Не сфотографировала, забыла(( Было вкусно!
Comments 15
Reply
Мы только что вернулись из гипермаркета Gigante, я там специально посмотрела, сколько стоит такая мука для фаринаты. Потому что муку из рецепта купила больше полугода назад))
С маркой самой сети Gigante, т.е. самая дешевая--3, 60 евро/кг.
Моя мука , кажется, стоила около 3 евро за 500 г.
Но увидела я в гипермаркете уже готовую смесь для фаринаты быстрого приготовления. Цена выходит=14,60 евро/кг. На упаковке шаг за шагом расписаны действия. Надо оливковое масло добавлять еще. Смешивать муку надо одновременно с водой и маслом, а потом выпекать в очень горячей духовке, почти в гриле.
Заметь, в Лигурии в лавке "Фарината да Вирджиния" мы платили 16 евро еаро/кг, за уже готовую отличную фаринату... Дома готовить иногда дороже получается.
Reply
Reply
Reply
Reply
А на вкус как?
Надеюсь, у тебя не так сильно фарината прилипла ко дну формы, как у меня)))
Reply
Reply
А у меня этой муки из чечи осталось еще ровно на 2 таких лепешки)))
Придётся еще делать. Не выбрасывать же)))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Как мило с Вашей стороны)
Просто я сама любопытная, мне нравится всё новое, и я надеюсь , что таких же , как я, любопытных читателей у меня достаточно))
Reply
Reply
Ну, мало кто откажется от домашней выпечки. Это всегда лучше любой самой лучшей НЕдомашней кухни.
А я драники люблю без сливочного маслица))
Кстати, итальянцы картошку тоже любят!
Reply
Reply
Получился русский ужин))
Не сфотографировала, забыла((
Было вкусно!
Reply
Leave a comment