Leave a comment

Comments 15

guzel54 August 21 2014, 08:15:54 UTC
Я два раза пробовала сделать. По рецепту написано снять пену после замачивания. Я сняла слишком много - получилась твердая. Прочитав твой пост, вдохновилась не следующую попытку, отмерив дозу, как у тебя написано.

Reply

А вообще : стоит ли готовить фаринату?))) Блинчики лучше) marinamilan August 21 2014, 10:57:37 UTC
На упаковке муки не написано : снимать пену. И никакой пены и не образовалось.

Мы только что вернулись из гипермаркета Gigante, я там специально посмотрела, сколько стоит такая мука для фаринаты. Потому что муку из рецепта купила больше полугода назад))
С маркой самой сети Gigante, т.е. самая дешевая--3, 60 евро/кг.
Моя мука , кажется, стоила около 3 евро за 500 г.

Но увидела я в гипермаркете уже готовую смесь для фаринаты быстрого приготовления. Цена выходит=14,60 евро/кг. На упаковке шаг за шагом расписаны действия. Надо оливковое масло добавлять еще. Смешивать муку надо одновременно с водой и маслом, а потом выпекать в очень горячей духовке, почти в гриле.
Заметь, в Лигурии в лавке "Фарината да Вирджиния" мы платили 16 евро еаро/кг, за уже готовую отличную фаринату... Дома готовить иногда дороже получается.

Reply


capi4ca August 21 2014, 18:04:22 UTC
Мне тоже кажется, что блинчики вкуснее :)))

Reply

блинчики вкуснее :))) marinamilan August 21 2014, 18:30:03 UTC
К тому же обходятся намного дешевле))))

Reply


guzel54 August 21 2014, 18:57:00 UTC
Все получилось отлично. Глазам своим не верила, что все получилось, как надо. Никакой пены не было. Оставила все , как есть.

Reply

marinamilan August 21 2014, 19:28:57 UTC
Я так рада, что всё получилось!
А на вкус как?
Надеюсь, у тебя не так сильно фарината прилипла ко дну формы, как у меня)))

Reply

guzel54 August 21 2014, 20:38:44 UTC
И на вкус отлично. Брала две сковороды. Там, где с пекарской бумагой, чуть-чуть прилипло. На второй, без бумаги, получилось еще лучше, без прилипаний.

Reply

marinamilan August 22 2014, 06:06:10 UTC
Ну, замечательно)

А у меня этой муки из чечи осталось еще ровно на 2 таких лепешки)))
Придётся еще делать. Не выбрасывать же)))

Reply


(The comment has been removed)

marinamilan August 21 2014, 19:30:50 UTC
А я за них не только в этом случае, а вообще!)))

Reply

(The comment has been removed)

marinamilan August 21 2014, 20:15:23 UTC
Спасибо))
Как мило с Вашей стороны)

Просто я сама любопытная, мне нравится всё новое, и я надеюсь , что таких же , как я, любопытных читателей у меня достаточно))

Reply


pantv August 21 2014, 19:37:53 UTC
Кулинар! ))))) я бы от домашней выпечки не отказался. Но особенно картофельные драники с детства люблю... со сливочным маслецем... ))))

Reply

marinamilan August 21 2014, 20:17:54 UTC
Не кулинар, а исследователь-экспериментатор))
Ну, мало кто откажется от домашней выпечки. Это всегда лучше любой самой лучшей НЕдомашней кухни.

А я драники люблю без сливочного маслица))
Кстати, итальянцы картошку тоже любят!

Reply

pantv August 21 2014, 20:35:42 UTC
Эх, даже драников захотелось )))

Reply

marinamilan August 22 2014, 06:11:10 UTC
Ты вчера про драники написал...Мне их тоже захотелось съесть немедленно!!!) И я вчера на ужин сделала их подобие: очень тонко порезала сырую картошку пластикми, почти прозрачными...и обжарила их до золотистой корочки на большой сковороде с оливковым маслом/масла чуть-чуть/. А в конце добавила качественные свиные сосиски))) цилиндриками))) До румяности и их поджарила вместе с картошкой.
Получился русский ужин))
Не сфотографировала, забыла((
Было вкусно!

Reply


Leave a comment

Up