Вот и хорошо))) Главное, что вы не говорите,что я тут всех учу))) А на самом деле просвещаю и себя саму, и моих читателей! Сама недавно их в поле увидела.
;)) Я, конечно, не биолог, но мне кажется, что артишоки--близкие родственники чертополоха. Они потом расцветают такими фиолетовыми тонкими лепестками-пушинками))
Таким образом, получается, что сфотографированные артишоки уже не годятся в пищу? И что с ними тогда сделают - скормят скоту? А на что похож артишок на вкус? Если его едят чаще зимой, значит, каким-то образом хранят? А как? Солят, маринуют? Или как корнеплод? Изредка в магазинах он встречается, но купить как-то ни разу не рискнула - нет гарантии, что будет свежий и съедобный.
Не думаю, что эти артишоки скормят скоту. Они колючие)))Дадут им расцвести--будут большие фиолетовые пушистые цветы. Очень декоративные. Может, потом соберут семена? Не знаю. По-моему, это двулетние растения. Осенью , наверное, зацветут снова.Надо бы почитать ради любопытства. Про их вкус ,и как их чистят перед приготовлением, и как готовят, я уже писала. Поэтому повторяться не буду :) Не советую покупать консервированные. Одна моя русская знакомая в гостях у нас их попробовала, и они ей резко не понравились. А стоят они дорого и в Италии. Воображаю, сколько они стоят в России.
Comments 13
Reply
Главное, что вы не говорите,что я тут всех учу)))
А на самом деле просвещаю и себя саму, и моих читателей!
Сама недавно их в поле увидела.
Reply
Reply
Я, конечно, не биолог, но мне кажется, что артишоки--близкие родственники чертополоха. Они потом расцветают такими фиолетовыми тонкими лепестками-пушинками))
Reply
Reply
Reply
А на что похож артишок на вкус? Если его едят чаще зимой, значит, каким-то образом хранят? А как? Солят, маринуют? Или как корнеплод?
Изредка в магазинах он встречается, но купить как-то ни разу не рискнула - нет гарантии, что будет свежий и съедобный.
Reply
Может, потом соберут семена? Не знаю.
По-моему, это двулетние растения. Осенью , наверное, зацветут снова.Надо бы почитать ради любопытства.
Про их вкус ,и как их чистят перед приготовлением, и как готовят, я уже писала. Поэтому повторяться не буду :)
Не советую покупать консервированные. Одна моя русская знакомая в гостях у нас их попробовала, и они ей резко не понравились.
А стоят они дорого и в Италии. Воображаю, сколько они стоят в России.
Reply
Reply
Leave a comment