Мы с шери полюбили это кьянти из Тосканы. http://www.tenutepiccini.it/eng/vini_piccini_folder/01.html На мой вкус- оно, то что я люблю в красном вине. Нежное и легкое даже мой шери француз- а они такие привереды в винах -любят только свое - и тот проникся к этому кьянти )
В России много на что "перегрета" цена. В зависимости от мифологии бренда, над которой обычно сообща трудятся производитель и поставщик-посредник. Вот вина Бароло как раз из таких. В конечном счете всем хорошо: одни удачно продали, а другие подняли свою самооценку, заплатив в магазине за громкое имя. А красное в тарелке слева это запеченный перец без шкурки?
Верно. Но 200 евро за бутылку Бароло--это смешная цена. Тем более что в Италии есть вина , гораздо более гармоничные. И в 3 - 4 раза дешевле, чем 20 евро))))
Да, в Италии сладкий перец /любого цвета/ предпочитают запекать любым способом и снимать шкурку. Она считается вредной для пищеварения)))) Есть сырой перец--считают странным. Это как картошку сырую есть)))
На нашей с вами родине считается, что перец нужно употреблять в сыром виде, так полеезнее и все витамины при нём. А я с детства такой вариант не приемлю, не могу и всё. Поэтому: запечь, снять шкурку, полить лимоном, оливковым маслом, немного чеснока, соли, перца (черного) и ..... вот оно счастье. А ещё вариант: перцы + баклажаны = > гриль + все те же приправы = счасть вдвойне!
На моей родной родине я с удовольствием ела смешанный овощной салат, куда и тонко порезанный сырой перец добавляла. С маслом , конечно, а не со сметаной. Ваше описание приготовления перцев и баклажанов--идеальное! Точно, вот оно счастье))))) На юге Италии, в сельской местности особенно / в приморских районах, перцы запекают на гриле,на настоящих углях. Если у кого-то есть печь на улице, и кто-то выпекает хлеб, то в печь кладут и перцы, в том числе и острые, даже зеленые... Это , мне кажется, именно то, что и тянет моего мужа на юг))))
В этот раз -- растолкла в ступке немсколько штучек бакке ди джинепро/ плоды можжевельника , посыпала сверху и капнула немного оливк. масла/экстраверджине.
Прежде чем писать надо знать о чемext_1869775February 19 2017, 18:17:18 UTC
Бароло Баролу рознь. То, что вы купили за 20 евро в Италии стоит 30-35 в Москве в магазине, ну и 100-120 в ресторане. То что в Москве в магазине 200, в Италии 120. Когда вы поменяете скатерть и бокалы вы, думаю, попробуете и такое))))
Comments 10
http://www.tenutepiccini.it/eng/vini_piccini_folder/01.html
На мой вкус- оно, то что я люблю в красном вине. Нежное и легкое
даже мой шери француз- а они такие привереды в винах -любят только свое - и тот проникся к этому кьянти )
Reply
А красное в тарелке слева это запеченный перец без шкурки?
Reply
Тем более что в Италии есть вина , гораздо более гармоничные. И в 3 - 4 раза дешевле, чем 20 евро))))
Да, в Италии сладкий перец /любого цвета/ предпочитают запекать любым способом и снимать шкурку. Она считается вредной для пищеварения))))
Есть сырой перец--считают странным. Это как картошку сырую есть)))
Reply
Reply
Ваше описание приготовления перцев и баклажанов--идеальное! Точно, вот оно счастье)))))
На юге Италии, в сельской местности особенно / в приморских районах, перцы запекают на гриле,на настоящих углях. Если у кого-то есть печь на улице, и кто-то выпекает хлеб, то в печь кладут и перцы, в том числе и острые, даже зеленые... Это , мне кажется, именно то, что и тянет моего мужа на юг))))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment