Leave a comment

Comments 10

miss_gwenaelle April 10 2014, 15:23:49 UTC
Мы с шери полюбили это кьянти из Тосканы.
http://www.tenutepiccini.it/eng/vini_piccini_folder/01.html
На мой вкус- оно, то что я люблю в красном вине. Нежное и легкое
даже мой шери француз- а они такие привереды в винах -любят только свое - и тот проникся к этому кьянти )

Reply


anonymous April 10 2014, 17:28:18 UTC
В России много на что "перегрета" цена. В зависимости от мифологии бренда, над которой обычно сообща трудятся производитель и поставщик-посредник. Вот вина Бароло как раз из таких. В конечном счете всем хорошо: одни удачно продали, а другие подняли свою самооценку, заплатив в магазине за громкое имя.
А красное в тарелке слева это запеченный перец без шкурки?

Reply

marinamilan April 10 2014, 17:47:50 UTC
Верно. Но 200 евро за бутылку Бароло--это смешная цена.
Тем более что в Италии есть вина , гораздо более гармоничные. И в 3 - 4 раза дешевле, чем 20 евро))))

Да, в Италии сладкий перец /любого цвета/ предпочитают запекать любым способом и снимать шкурку. Она считается вредной для пищеварения))))
Есть сырой перец--считают странным. Это как картошку сырую есть)))

Reply

anonymous April 11 2014, 07:32:03 UTC
На нашей с вами родине считается, что перец нужно употреблять в сыром виде, так полеезнее и все витамины при нём. А я с детства такой вариант не приемлю, не могу и всё. Поэтому: запечь, снять шкурку, полить лимоном, оливковым маслом, немного чеснока, соли, перца (черного) и ..... вот оно счастье. А ещё вариант: перцы + баклажаны = > гриль + все те же приправы = счасть вдвойне!

Reply

marinamilan April 11 2014, 08:08:23 UTC
На моей родной родине я с удовольствием ела смешанный овощной салат, куда и тонко порезанный сырой перец добавляла. С маслом , конечно, а не со сметаной.
Ваше описание приготовления перцев и баклажанов--идеальное! Точно, вот оно счастье)))))
На юге Италии, в сельской местности особенно / в приморских районах, перцы запекают на гриле,на настоящих углях. Если у кого-то есть печь на улице, и кто-то выпекает хлеб, то в печь кладут и перцы, в том числе и острые, даже зеленые... Это , мне кажется, именно то, что и тянет моего мужа на юг))))

Reply


(The comment has been removed)

marinamilan April 11 2014, 05:47:54 UTC
В этот раз -- растолкла в ступке немсколько штучек бакке ди джинепро/ плоды можжевельника , посыпала сверху и капнула немного оливк. масла/экстраверджине.

Reply


Прежде чем писать надо знать о чем ext_1869775 February 19 2017, 18:17:18 UTC
Бароло Баролу рознь. То, что вы купили за 20 евро в Италии стоит 30-35 в Москве в магазине, ну и 100-120 в ресторане. То что в Москве в магазине 200, в Италии 120. Когда вы поменяете скатерть и бокалы вы, думаю, попробуете и такое))))

Reply


Leave a comment

Up