Обидно. Попасть в то место, где едят местные, большая удача для путешественника. А я уже стал прикидывать, где это, и как туда пройти, если вдруг опять окажусь в Венеции. Недалеко от памятника кондотьеру Коллеони. Это довольно далеко от основной туристической тропы между Риальто и Сан Марко.
Да,верно,недалеко от памятника Коллеони. Кстати,этот кондотьер в Бергамо оставил величайшие художественные следы)) Капелла Коллеони --шедевр.
Местные в этом местечке пьют ))) Еда невкусная. Правда,там готовят на гриле какие-то панини... Вина были этого года, народ в обеденный час шёл туда валом)
Когда я искала этот трактир,спрашивала у местных про мостик напротив базилики S.S. Giovanni e Paolo и лавочку с фритто мисто. Они меня направили правильно в ростиччерию "под мост"...но не знали,что там больше не готовят коронное венецианское fritto misto (((
с их стороны недальновидный поступок, ведь это тоже в какой-то степени была фишка города. а теперь получается стандартно как везде, а от своей традиционной особенности избавились. не люблю, когда так делают и не понимаю подобных поступков.
Что закрыли --жаль. Но закон есть закон. Пришлось закрыть,потому что привести эти помещения в норму не смогли.
Вряд ли ростиччерия была фишкой. Туристы это место не знали. Здесь рядом большой госпиталь,офисы,много служащих. Вот они и приходили сюда перекусить,видимо.
В этот мой приезд в Венецию я чувствовала запахи жареной рыбы на пристанях возле Сан Марко,в районе самого большого скопления туристов. Но мы с подругой там не задержались,потому что моей целью было дойти до Санти Джованни и Паоло.
Анна,для меня это очередной урок : не надо откладывать на завтра то,что можно сделать сегодня!)) Если бы я 5 лет назад попросила порцию фритто мисто без очереди,чтобы не опоздать на место сбора тур. группы,съела рыбу... то давно бы забыла об этом месте.
Comments 5
А я уже стал прикидывать, где это, и как туда пройти, если вдруг опять окажусь в Венеции. Недалеко от памятника кондотьеру Коллеони. Это довольно далеко от основной туристической тропы между Риальто и Сан Марко.
Reply
Капелла Коллеони --шедевр.
Местные в этом местечке пьют ))) Еда невкусная. Правда,там готовят на гриле какие-то панини...
Вина были этого года, народ в обеденный час шёл туда валом)
Когда я искала этот трактир,спрашивала у местных про мостик напротив базилики S.S. Giovanni e Paolo и лавочку с фритто мисто. Они меня направили правильно в ростиччерию "под мост"...но не знали,что там больше не готовят коронное венецианское fritto misto (((
Reply
с их стороны недальновидный поступок, ведь это тоже в какой-то степени была фишка города. а теперь получается стандартно как везде, а от своей традиционной особенности избавились. не люблю, когда так делают и не понимаю подобных поступков.
Reply
Вряд ли ростиччерия была фишкой. Туристы это место не знали. Здесь рядом большой госпиталь,офисы,много служащих. Вот они и приходили сюда перекусить,видимо.
В этот мой приезд в Венецию я чувствовала запахи жареной рыбы на пристанях возле Сан Марко,в районе самого большого скопления туристов. Но мы с подругой там не задержались,потому что моей целью было дойти до Санти Джованни и Паоло.
Анна,для меня это очередной урок : не надо откладывать на завтра то,что можно сделать сегодня!))
Если бы я 5 лет назад попросила порцию фритто мисто без очереди,чтобы не опоздать на место сбора тур. группы,съела рыбу... то давно бы забыла об этом месте.
Reply
но ... не всегда получается:))
Reply
Leave a comment