Прошу прощения за комментарий не по теме поста, но, насмотревшись на это изобилие, решила поискать артишоки у нас. Можно купить либо в виде семян, либо в виде экстракта в аптеке))) Придется выращивать на даче, так хочется попробовать.
Леночка,не стоит выращивать ! Не вопрос,что вам понравятся артишоки. И потом,у артишоков очень длинный вегетационный период. Вряд ли в ваших краях они успеют дать плоды цветы.
Артишоки продают маринованными,под оливковым маслом,в стеклянных банках. Но там вкус совсем искажён. Если муж их покупает в таком виде в период скидок /он любит офферты)))/,то я их в пиццу кладу. Ругаясь на Синьора С.!)
Я б тебе выслала свежие артишоки ))) Но если с курьерской посылать,они выйдут на вес золота.
Артишоки продают поштучно,а не на вес. Вам на семью хватит 4 или 6 штук. Если готовить как гарнир к мясу,например. 4 штуки,если готовить ризотто,используя 300 г риса. Выбирать надо твёрдые,свежие,упругие.
Стебли ,про которые ты спрашиваешь,это карди. Родственник артишока,кажется.Зимний овощ.Стебли отбеливают,как у сельдерея,обвязывая растения тёмной бумагой,затеняя. Стебли чистят,отваривают. Используют как гарнир,заправляя оливк.маслом.
Роттердам --это Германия? ) Из Германии мне уже писали про наши высокие цены по сравнению с их ценами.На всё : на фрукты-овощи,мясо,сыр... Милан и Венеция--недешёвые города.
Видимо,вы были не в сезон,если цены вам показались низкими. Мы много лет ездили "на шпору" нашего итальянского сапога в августе или июле. Цены ,как в Милане... В прошлом году провели отпуск в Марсале,Сицилия. Там тоже нам показалось не дешевле,чем у нас в Милане, на благополучном Севере.
Comments 11
Reply
И потом,у артишоков очень длинный вегетационный период. Вряд ли в ваших краях они успеют дать плоды цветы.
Артишоки продают маринованными,под оливковым маслом,в стеклянных банках. Но там вкус совсем искажён.
Если муж их покупает в таком виде в период скидок /он любит офферты)))/,то я их в пиццу кладу. Ругаясь на Синьора С.!)
Я б тебе выслала свежие артишоки ))) Но если с курьерской посылать,они выйдут на вес золота.
Reply
А на третьей снизу фотографии под цветами кабачков - это ревень или стебли какого-то другого растения?
Reply
Вам на семью хватит 4 или 6 штук. Если готовить как гарнир к мясу,например.
4 штуки,если готовить ризотто,используя 300 г риса.
Выбирать надо твёрдые,свежие,упругие.
Стебли ,про которые ты спрашиваешь,это карди. Родственник артишока,кажется.Зимний овощ.Стебли отбеливают,как у сельдерея,обвязывая растения тёмной бумагой,затеняя.
Стебли чистят,отваривают. Используют как гарнир,заправляя оливк.маслом.
Здесь много рецептов.
http://www.buttalapasta.it/s/ricette-con-i-cardi/
Набери в гугле "cardi",если любопытно.
Reply
Reply
Из Германии мне уже писали про наши высокие цены по сравнению с их ценами.На всё : на фрукты-овощи,мясо,сыр...
Милан и Венеция--недешёвые города.
Reply
Reply
Видимо,вы были не в сезон,если цены вам показались низкими.
Мы много лет ездили "на шпору" нашего итальянского сапога в августе или июле. Цены ,как в Милане...
В прошлом году провели отпуск в Марсале,Сицилия. Там тоже нам показалось не дешевле,чем у нас в Милане, на благополучном Севере.
Reply
Leave a comment