Что бы такого приготовить на ужин?

Feb 15, 2012 09:48

Этот вопрос стал победителем в номинации "Часто задаваемый вопрос в феврале". Кому? Себе - хозяюшке.
Вопрос стал навязчивым и зачастую безответным. Безответным потому, что лишился поддержки организма, всегда знающего что хочет и когда хочет. В эти истинно морозные дни он, перманентно дремлющий в зимний период, похоже, впал в глубокую спячку. И ни на ( Read more... )

еда, мысли вслух

Leave a comment

Comments 18

vikont_mart February 15 2012, 10:05:38 UTC
1. можно легкую версию машхурды (у вас маш продуют?)
2. фасоль стручковая обжаренная/бланшированная. приправить по месту соя+чесночек (низкоуглеводное).
3. цветная капуста в любом исполнении - низкоуглеводное блюдо

Позже что-нибудь позже ещё вспомню из того, что мы потребляем в режиме предотпускных диет.

Лучший продукт - стебель сильдерея (практически нет углеводов, одна клетчатка). Можно употреблять вприкуску, можно добавлять в рыбные салаты.

Reply

marinakotl February 15 2012, 11:22:16 UTC
Спасибо!
Машхурду с удовольствием бы приготовила, но... увы, маш у нас не продается (
Что касается остального, то это в рационе присутствует - в почете и цветная капуста, и брокколи, и сельдерей со спаржей )))
Но я не исключаю мясо, рыбу, птицу, т.е белки приветствуются. Исключение - морепродукты (не люблю)

Reply

vikont_mart February 15 2012, 11:38:55 UTC
мяс-рыба-птица - это конечно!

Reply


alja0207 February 15 2012, 14:23:39 UTC
Сибас с овощами в фольге, запеченный на гриле!

Кушайте мяскО, ибо следующая неделя сыро-масленничная - исключительно блины и без МЯСА!
А затем прощеное воскресение и пост...

Reply

marinakotl February 15 2012, 14:46:47 UTC
Спасибо, только вот наша морская рыба не внушает доверия )))
Вот карп практикуется в различных вариантах приготовления, но уже наелись.
А что приготовить из мяскА? Чтобы успеть по блинам соскучиться?

Reply

alja0207 February 15 2012, 14:58:30 UTC
гуляш с луком!

Reply

marinakotl February 16 2012, 09:21:38 UTC
и лука побольше )

Reply


alja0207 February 15 2012, 14:33:37 UTC
Да, вот и еще вдогонку


... )

Reply

marinakotl February 15 2012, 14:48:35 UTC
Какая полезная таблица!!!
Только вот ничего из перечисленного не хочется (
Но аппетит не пропал. Что делать?

Reply

alja0207 February 15 2012, 14:59:29 UTC
Смотри строчку №3 снизу!

Reply

marinakotl February 16 2012, 09:17:16 UTC
))) не-е-е жор не напал

Reply


oldbrother February 15 2012, 16:51:02 UTC
Запеканка из брокколей,тунца и пр... тебе рецептик завернуть?
Тут ты мне как раз по адресу пишешь.За последнее время увлекся кулинарией.

Reply

marinakotl February 16 2012, 09:21:01 UTC
А где рецепт? Очень даже аппетитное начало )))
И, вообще, делись своим опытом - я буду благодарным учеником

Reply

oldbrother February 16 2012, 17:15:01 UTC
Пудинг из цветной капусты.

изюм 100 г.
капуста 300 г.
масло сливочное 2 ст.л.
молоко 2 ст.л.
рис 2 ст.л.
сахар
соль
сухари белые молотые 100 г.
яйца 2 шт

Отварите капусту, протрите через сито. Смешайте с отваренным жестковатым рисом, маслом, молоком, сырыми яйцами, добавьте изюм и по вкусу немного сахара и соли. Хорошенько перемешайте, положите в смазанную маслом форму, сверху посыпьте молотыми сухарями и запекайте в духовке. К столу подайте сметану и сахарный песок.

Reply

marinakotl February 17 2012, 07:24:18 UTC
Спасибо, Стас! Уже распечатала, сделаю - поделюсь впечатлением.
В своем ЖЖ может, рубрику откроешь? Буду частым гостем )

Reply


(The comment has been removed)

marinakotl February 11 2013, 10:54:14 UTC
Благодарю ))

Reply


Leave a comment

Up