ШокоТорт

Oct 28, 2014 12:44

Этот торт получился! Я переживала по поводу желатина, по другому поводу, третьему, и утром не без волнения открывала холодильник... А получилось великолепно и наивкусно! Итак, представляю вам Классический бисквит со сливочно-шоколадным муссом!
как приготовить? )

десерты: шоколад, тесто: бисквит, выпечка: торты, выпечка: сладкое, выпечка

Leave a comment

Comments 33

julia_lemira October 28 2014, 09:32:03 UTC
До чего хорош!

Reply

marina_october October 28 2014, 12:22:30 UTC
:)

Reply


sweet_melis October 28 2014, 10:06:34 UTC
Восхитительный торт ! Я просто в шоко-шоке , обожаю шоколад и муссы , а тут тааакой шоколадный слой ! Но у меня руки не приспособленны наверное к созданию таких тортиков ((

Reply

marina_october October 28 2014, 12:19:45 UTC
Это так только кажется, при желании и тренировке - все обязательно получится!

Reply


katrin_sever October 28 2014, 11:59:54 UTC
Хоть я и не шокоголик, руки просто зачесались бежать и делать торт.)) Предполагаю, что очень вкусно. Все в расчете на форму 26 см, как в рецепте к бисквиту указано, я правильно поняла? И еще, наверное, глупый вопрос, но я, честно, не великий спец по тортам: бисквит в этом рецепте не нужно пропитывать?

Reply

marina_october October 28 2014, 12:17:19 UTC
:) Насчет 26 см - да, можно и 24 - торт незначительно будет повыше. Для такого торта я пеку бисквит из половины порции, как раз вот получается такой корж. Если любите, можно сделать и два коржа и разделить мусс на двое - и чередовать в торте слои. Бисквит я не пропитывала, т.к. полностью срезала и верх, и бока. Там после выпекания получается сверху и по бокам такая сахаристая корочка, очень вкусная, вот я ее и срезала, до мякиша. Тогда бисквит получается мягким на стыке с муссом, и от мусса он возьмет сколько нужно влажности.

Reply


manyakotic October 28 2014, 13:04:06 UTC
Шикарный кусочек :)

Reply

marina_october October 28 2014, 13:06:40 UTC
:)

Reply


flamebelle October 28 2014, 17:02:23 UTC
Разрез сразу же наводит на мысли, что это божественно вкусно! Текстура волшебная!

Reply

marina_october October 28 2014, 19:25:39 UTC
Мысли верные. :)

Reply


Leave a comment

Up