Кому - караси, а кому - карпы

Dec 10, 2016 22:17

Вчера, проходя мимо центрального рынка, решила заглянуть в рыбные ряды. Увидела там продающегося живого карпа и вспомнила веселые рассказы Владимира Георгиевича Шпильчина о повадках этой рыбы. Не смогла удержаться, чтобы не купить одного карпа среднего размера - на кило двести. Сегодня запекла его в духовке с петрушкой, луком и картошкой.


Read more... )

воспоминания, Шпильчин, рыбалка, к столу

Leave a comment

Comments 15

1oldcow December 11 2016, 12:17:09 UTC
а карпы ещё и полезные, как еда.

Reply

marina_klimkova December 12 2016, 09:52:45 UTC
Да, конечно!

Reply

1oldcow December 12 2016, 10:41:14 UTC
а у Вас рыба - частый гость на столе? такая аппетитная...

Reply

marina_klimkova December 12 2016, 20:29:15 UTC
Рыбу часто готовим. Люблю, да и, как говорят, полезно)

Reply


alenenok72 December 14 2016, 04:27:03 UTC
А расскажи, как ты запекаешь, пожалуйста.

Reply

marina_klimkova December 14 2016, 08:17:34 UTC
Лена, рецепт самый простейший!

Почищенную и выпотрошенную рыбу посолить, нафаршировать нарезанной петрушкой (заготавливаю ее в большом количестве в замороженном виде), положить внутрь еще и лук (кто-то добавляет мелко нарезанный чеснок, но я не люблю его вкус и запах после термической обработки). Сверху выложить лук. Рыбу можно обмазать сметаной или майонезом, а можно и не обмазывать, а немного полить растительным маслом. Положить на протвень, налить в него около полстакана воды и запекать в разогретой духовке при темп. 180-190 градусов. Рыбу весом 1 кг 200 г я держала в духовом шкафу примерно 1 ч. 10 мин.

После 30 мин. запекания добавляю картошку, предварительно сваренную до полуготовности, и продолжаю запекать. Все! Карп получается очень нежным.

Reply


Leave a comment

Up