Вчера, проходя мимо центрального рынка, решила заглянуть в рыбные ряды. Увидела там продающегося живого карпа и вспомнила веселые рассказы
Владимира Георгиевича Шпильчина о повадках этой рыбы. Не смогла удержаться, чтобы не купить одного карпа среднего размера - на кило двести. Сегодня запекла его в духовке с петрушкой, луком и картошкой.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/196070/281515157.61/0_16610e_cead5c93_XL.jpg)
(
Read more... )
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Почищенную и выпотрошенную рыбу посолить, нафаршировать нарезанной петрушкой (заготавливаю ее в большом количестве в замороженном виде), положить внутрь еще и лук (кто-то добавляет мелко нарезанный чеснок, но я не люблю его вкус и запах после термической обработки). Сверху выложить лук. Рыбу можно обмазать сметаной или майонезом, а можно и не обмазывать, а немного полить растительным маслом. Положить на протвень, налить в него около полстакана воды и запекать в разогретой духовке при темп. 180-190 градусов. Рыбу весом 1 кг 200 г я держала в духовом шкафу примерно 1 ч. 10 мин.
После 30 мин. запекания добавляю картошку, предварительно сваренную до полуготовности, и продолжаю запекать. Все! Карп получается очень нежным.
Reply
Leave a comment