Очень интересный репортаж. От начала и до конца читал-смотрел с большим интересом. Возникает вопрос - кто ВЛАДЕЛЕЦ этих подвалов. Если НАРОД - то пропадут они во избежание трагедий при разрушении. Настоящий ХОЗЯИН мог бы сделать отличное мини-кафе - дегустационный зал, естественно с названием - "Графские погреба". Не знаю точно, что хранилось в погребах графа - капустка квашеная, огурчики солёные и маринованные, конечно, яблоки мочёные, и что-нибудь для питья = медовуха, квас, сидрЫ разные. Может быть и покрепче напитки в те времена перегоняли. В подвале горячие блюда, конечно, НЕ ПОДАВАЛИСЬ. Это ведь место ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ владельца заведения (Хозяина
( ... )
на Бога надейся, да сам не плошай. Вот кабака местным там еще не хватало. Это в фильмах про чопорных британцев можно порадоваться, как они культурно выпивают в пабах. У нас душа другая... Хотя местность там хорошая. Грамотно люди выбрали, гда поселиться
Эти подвалы можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ по-разному.Самое главное - привести их в ПОРЯДОК И ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Без хозяйского ИСПОЛЬЗОВАНИЯ они просто разрушатся сами или, опять же, с Божьей помощью.
жителей там не видно, т.к. наверняка работают в соседнем более развитом населенном пункте. Подвалы после осмотра их архитектором, который подтвердит, что состояние не аварийное, можно использовать под хранение бочек с вином. Предварительно посадив в окрестностях чудесные виноградники. В далеком 2060 люди будут потягивать чудесное Сосновское-Бенкендорфское урожая 2019 года и почитывать старый интернет, как мы сейчас с удовольствием читаем старые газеты
Среди "потягивающих чудесное Сосновское-Бенкендорфское" вино и "почитывающих старый интернет" как раз и будут те мальчишки, которые в свое время играли здесь в войнушку)))
Просто Алексей Иванович, который предложил использовать развалины под дегустационный зал, далек от реалий районного центра, поскольку базируется в северной столице - в Петербурге. Вот там это сделать можно было бы...
Comments 29
Reply
супер! Слышал от знакомых о графских развалинах, но увидел только сейчас. Познавательно. Радуйте такими историями нас почаще
Reply
Reply
Вот кабака местным там еще не хватало. Это в фильмах про чопорных британцев можно порадоваться, как они культурно выпивают в пабах. У нас душа другая...
Хотя местность там хорошая. Грамотно люди выбрали, гда поселиться
Reply
Reply
Подвалы вроде неплохо сохранились. Только что там будет дальше?
Reply
Развалины, скорее всего, снесут, чтобы там не придавило детей, стремящихся к приключениям...
Reply
Подвалы после осмотра их архитектором, который подтвердит, что состояние не аварийное, можно использовать под хранение бочек с вином. Предварительно посадив в окрестностях чудесные виноградники. В далеком 2060 люди будут потягивать чудесное Сосновское-Бенкендорфское урожая 2019 года и почитывать старый интернет, как мы сейчас с удовольствием читаем старые газеты
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment