Как это было вкусно!
Когда мы недавно мы ездили с блогерами по Оленинскому району, то на довольствии состояли в кафе "Весна", что в самом центре поселка. Там было вкусно и очень мило. Хозяева были предельно терпеливы с нами, хотя некоторые блогеры, вы не поверите, курят прямо за столом!!!
Но в Оленине с курением не борются. Наверное, потому что глава района Олег Дубов сам курит и довольно много.
Однажды мы ужинали не в "Весне", как обычно, а в кафе на трассе Москва-Рига. Если будете проезжать, то советую заглянуть. Километр дороги точно не помню, было темно.
Важно - на кольце в Оленино тоже есть кафе ("Пора покушать"), но вам дальше, в сторону Риги. Километров через 10 слева будет кафе, называется "Авет". Это не имя хозяина кафе. Хозяина зовут Армен. Аветом зовут его сына, который тоже здесь работает.
Армен лично встречал нас на пороге своего заведения. Потому что мы были гостями района.
Шашлык Армена считается лучшим на многие километры. Когда мы немного посидели, то он рассказал некоторые секреты приготовления мяса.
Во-первых, мясо должно быть хорошее, свежее. Армен берет его отнюдь не на рынке, а тем более не в магазине.
Во-вторых, Армен режет его довольно крупно, не мельча.
В-третьих, не вымачивает ни в каких соусах, а тем более в уксусе. Только обмазывает приправами.
В-четвертых, жарит на дровяной печке. Жаль ее нет в кадре, но мы видели это чудо лично. Она большая и очень приветливая.
В-пятых, к шашлыку Армен подает разные вкусные вещи - овощи, салаты, ну и напитки, чего там.
В-шестых, есть шашлык лучше всего в обществе хороших людей. С некоторыми Армен даже садится за стол
Если попросить, то он расскажет о своей далекой родине. Как вы догадались, это страна Армения. На чужбину Армен приехал не вполне радостно, но за 17 прожитых здесь лет прижился окончательно. Его сын Авет служил в российской армии.
А вы говорите, понаехали.
Больше бы таких понаехавших!
В общем, надо вернуться.
Снимал
Александр Козьмин из Санкт-Петербурга, тоже отнюдь не вегетарианец.