Мне очень нравятся рецепты без рецепта, когда буквально в два предложения умещается описание всего процесса приготовления. Они часто являются подтверждением хорошего выражения "Все гениальное - просто". И вот сегодня я хочу вам представить даже не рецепт, а идею приготовления тыквы, которой поделилась знакомая моей мамы.
Тыкву вымыть и протереть полотенцем. Не счищая кожицы нарезать тыкву продольными ломтиками. Сделать ножом прорези через каждые 2-3 см, не разрезая до конца. Разложить на противень, застеленный пергаментом. Хорошенько присыпать тыкву сахаром, обильно смазать сметаной и сверху снова присыпать сахаром, а также корицей. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
Мои дополнения: сметаной я смазывала несколько раз по мере впитывания, и также несколько раз присыпала сахаром.
Главное достоинство такого способа приготовления - натуральность и чистота вкуса. Ведь тыква, по моему убеждению, должна быть королевой и единоличной начальницей тарелки! А корица лишь подчеркивает благородство этой рыжей дамы!