Блины с кленовым сиропом, фундуком и бананами

Apr 05, 2014 12:29

Утро выходного дня должно начинаться вкусно!



Испечь блины. В ступке измельчить фундук буквально чуть-чуть, разломав орехи пополам или на четвертинки. Обжарить орехи на сухой сковороде в течение 1 минуты, помешивая. Добавить нарезанные кружками бананы, кленовый сироп и лимонный сок. Варить, помешивая,  когда бананы чуть уменьшаться в диаметре и приобретут желтый цвет, снять с огня. Слишком долго варить не нужно, чтобы бананы не превратились в кашу. Положить полученную сладкую орехово-фруктовую массу на блины и подать к завтраку.

Для блинов:
- 600 мл. молока
- 150 мл. воды
- 2 яйца
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 180 гр. сахара
- крупная щепотка соли
- примерно 350 гр. муки

Дополнительно:
- большая горсть фундука
- 1 банан
- 4 ст. ложки кленового сиропа (жидкого меда)
- 1 ст. ложка лимонного сока

праздники: Масленица, тесто: блины и оладьи, выпечка: блины/оладьи, рецепты с: орехами, рецепты с: фруктами

Previous post Next post
Up