У нас в этом году появились в продаже конкуренты обычным мандаринам - совсем крошечные. На каламондин не похожи - очень сладкие и совсем без семян. Разве что размером такие же. Сразу завоевали мою любовь, от чего я даже решилась приготовить десерт вот по такому, давно пылящемуся в тетради, рецепту.
Мандарины в карамельном сиропе (с мороженым)
Рецепт участвует в ФМ "Новогодне-рождественские сладости"
http://my-happyfood.livejournal.com/762931.html В кастрюльке на небольшом огне разогреть воду с сахаром и пряностями. Уварить на 1/3. Должно остаться 2/3.
Мандарины очистить. Белые прожилки можно убрать с эстетической точки зрения, а можно оставить - в них содержится много витаминов и минералов. Мандарины сложить в глубокую миску и полить горячим сиропом и оставить в нем до остывания сиропа. Подать с шариком пломбира и полив этим же сиропом.
Понадобится:
- 150 гр. коричневого сахара
- 300 мл. воды
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки аниса