Чем хуже, тем лучше

Nov 09, 2012 10:07


Оборот встречается в письме А. С. Пушкина к П. А. Вяземскому (от 24-25 июня 1824 г.):
«…Хотелось мне с тобою говорить о перемене министерства. Что ты об этом думаешь? я и рад и нет. Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше. Оппозиция русская, составившаяся, благодаря русского бога, из наших писателей, каких бы то ни было, приходила уже в какое-то нетерпение, которое я исподтишка поддразнивал, ожидая чего-нибудь. А теперь, как позволят Фите Глинке говорить своей любовнице, что она божественна, что у ней очи небесные и что любовь есть священное чувство, вся эта сволочь опять угомонится, журналы пойдут врать своим чередом, чины своим чередом, Русь своим чередом - вот как Шишков сделает всю обедню <говном>. С другой стороны деньги, «Онегин», святая заповедь Корана - вообще мой эгоизм…».
Предвыборная кампания в США показала нынешнего президента в образе, более привычном тому, что знаком мне из российских реалий («spontaneous reaction» о Бенгази звучит точно как Она утонула, безответственность Обамы 90% of the Deficit is Somebody Else's Fault, за спиной народа "more flexibility",…).
4 года под Обамой и явно российский образ мысли прослеживается в среде его сторонников:

image Click to view



Знакомый подход - чем хуже, тем лучше. Если команда Обамы действительно одержала победу благодаря природному катаклизму, то вероятнее всего ожидать продолжение «выигрышного» тренда.
Природа «кооперируется» в виде повторения Sandy там, где его возблагодарили. И рынок штормит в ответ на победу тех, кто разинул роток на  somebody else's money.

После выборов США стали именовать РША - Разьедененные Штаты Америки. А там рукой подать до - Социалистические Штаты Америки. Чем черт не шутит (когда бог спит). Одну проблему из вековых российских уже можно записать на счёт Обамы - дураки. Очередь за дорогами.

моральные_ценности

Previous post Next post
Up