Смакуем зимнюю Финляндию-9: ресторан Tupa (Himos), дефлопе и доширак

Mar 07, 2014 15:39

Помните, я вам показывала забавное видео французского отеля, где на один день можно почувствовать себя хомячком? Путешествуя по Финляндии в составе команды русских блогеров, я осознала, что наше времяпрепровождение очень напоминает ту самую жизнь хомячка. Ну, а что? Кормят, поят, подстилку меняют своевременно, да ещё и "колёсико" каждый день разное: альпийский кёрлинг, сноуборд, горные лыжи, купание в проруби в "поплавках" - и это только первые два дня!

Стоило мне об этом задуматься, как настал первый ужин за свои, кровные. В программе это значилось вот так:

Самостоятельный ужин в ресторанах курорта по выбору:
             Ресторан Tupa: меню à la carte
                        Mono бар&пиццерия: пиццы, салаты и закуски
             Ресторан Rinne

Бежать было некуда: мы на отдалённом курорте, до ближайшего города далеко, поэтому по-любому придётся выбирать из того, что предлагают.

1. Ресторан Rinne находится на втором этаже пункта выдачи горнолыжного оборудования, и, хоть в нём и вкусная еда, но вечером по холоду идти туда далековато, поэтому ему мы сразу сказали "до свидания".
2. Mono бар-пиццерия... Есть пиццу в Финляндии - это как ехать за водкой в Японию, а нам хотелось всё-таки попробовать чего-то национального.
3. Ресторан Tupa. Мы в нём уже успели позавтракать: вроде как остались живы и всё понравилось. Да и находился он совсем рядом. Выбор был сделан.



Пришли, посмотрели на меню. "Порадовались" европейским ценам и заказали себе по одному "национальному" блюду.
Цитирую с сайта:

Рыбный улов на блюде L                                                                                 13,50 Евро

- Малосольный судак из Мартинмяки с соусом ховиместари

- Лещ холодного копчения

- Тосты раковые из хлеба пекарни Элонен

Грибы L

Сливочный грибной суп из местного осеннего урожая, картофельная лепёшка          9,50 Евро

Увы, в меню не было написано
"сколько вешать в граммах", поэтому на выходе ждал сюрприз:



Это рыбный улов. Видимо, место было какое-то "нерыбное".



И пара ложек сливочного супа. Хотя, всё познаётся в сравнении. Если бы днём ранее нам не наливали такую миску супа до краёв, то, наверное, нас бы вполне устроила и эта порция.

Оплатив счёт на 23 евро и представив, как бы наелись на такие деньги в "Фонтане", мы отправились в супермаркет, расположенный неподалеку. До полуночи было ещё далеко, до утра и того больше, а желудок уже подавал сигналы о том, что его сегодня обделили.

В супермаркете все надписи были по-фински (странно, правда?), выбирать пришлось на ощупь.



То, что булочки - это булочки, видно и без русского перевода. Второй товар я несла домой как "творожок", и только съев половину баночки, я поняла, что финский творог какой-то странный. Прочитать "рисифрутти" и методом банальной эрудиции прийти к умозаключению, что это рисовая каша с фруктами (малиной, если верить рисунку), мне было не дано. Вернее, дано, но как-то не сразу. Стоимость комплекта - 4,20 евро. Дёшево и приятно.

И, как все уже заметили, на заднем фоне стоит коробочка Tele-2, но вовсе не для того, чтобы рекламить сотового оператора, а чтобы спасти туристов, не умеющих ходить по ресторанам и отдыхать на широкую русскую ногу. В коробочке, простихосподи, заваривается доширак. Да-да, самый обычный доширак, купленный за копейки в "Сороке" женщиной-паникёршей, которой слегка за 30 и которая имеет устойчивый зверский аппетит. Это был первый и, увы, последний завар доширака нами в Финляндии, ибо назавтра мы уехали в другой отель, а потом и в третий. Чайник в номере был только здесь.

На этом пока всё. Продолжение следует: осталось ещё 4 насыщенных дня путешествия.Оставайтесь со мной, если ещё не надоело :)

В предыдущих сериях:

Смакуем зимнюю Финляндию. Часть 1. Как я выиграла путешествие
Смакуем зимнюю Финляндию. Часть 2. Дорога из Рязани в Химос
Смакуем зимнюю Финляндию. Часть 3. Отель в Химосе
Зарисовки из Финляндии: особенности национальной кухни
Смакуем зимнюю Финляндию. Часть 4. Лосиная ферма рядом с Химосом
36 секунд кормления отборных финских лосей (видео)
Смакуем зимнюю Финляндию-5. Альпийский кёрлинг и рыба-буженина (фото)
Русская звезда на обложке местной финской газеты
Смакуем зимнюю Финляндию-6: клуб Himos Areena (фото, видео)
Смакуем зимнюю Финляндию-7. Дурак, башня и смерть
Смакуем зимнюю Финляндию-8: горячие русские девушки в финской проруби

путешествие, Финляндия, visitfinland

Previous post Next post
Up