(no subject)

Jan 25, 2007 09:50

Рыба с Луком

Ну я просто обязанна поделится с вами этим замечательным рецептом! Рецепт сам от Милены с форума КТ, хоть Миленкины рецепты все очень люблю, этот наверное самый самый вкусный! Мне кажется что рецепт этот еще тем хорош, что для него подойдет любая рыба.  У меня была ну что самая ни на есть дешевая тилапия, а получилось так вкусно, что теперь думаю а зачем мне дорогая рыба вообще тогда?
В общем очень советую приготовить рыбку по этому рецепту! Спасибо Милене еще раз!



(Слова Милены)
  •  
  • Рыба - 500 - 700 грамм(лучше брать филе)
  • Лук - две крупные головки
  • Лавровый лист - 6 листиков
  • Душистый перец - 8 горошин
  • Черный перец - 10 горошин
  • Соль
  • Оливковое масло - примерно треть стакана
  • Вода - кофейная чашечка
Рыбу очистить, порезать на куски. Лук порезать крупными кольцами или полукольцами. Далее нужно выкладывать все слоями. Рассчитайте заранее, сколько примерно слоев рыбы у вас может получиться и поделите все продукты на соответственное количество частей.

На дно маленького чугунка (16-18 см в диаметре)налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто.

На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца.

Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла.

Затем снова положите рыбу (не забудьте о соли!), оставшиеся специи, накройте опять луком и полейте его оставшимся маслом.

Под конец осторожно добавьте в казанок кофейную чашечку воды и поставьте его на огонь.

Примерно полчаса - 40 минут тушите рыбу на среднем огне, под закрытой крышкой, после чего откройте крышку и подержите казанок еще минут 20 - 25 на низком огне, чтобы жидкости в ней осталось совсем немного (жидкости должно быть столько, чтобы рыба была в густом соусе).

*** Я маслом каждый слой не поливала, только налила совсем немного когда уже выложила все слои.

рыба

Previous post Next post
Up