(Untitled)

Oct 12, 2010 18:54

Случайный флешмоб от Иры biira

У меня огурцы и помидоры :) С ними у нас обычно дефицит. Остальное как то не очень прижилось у меня из консервации, поэтому решила в этом году только их, родимых. На картинке еще виднеется луковый конфитюр (у Ники belonika в книге нашла как его консервировать, поэтому решила сделать сразу много). И еще есть домашний ( Read more... )

флешмоб, соленья

Leave a comment

Comments 59

Re: кагбе все eryv October 13 2010, 02:01:22 UTC
Недоверие есть некое:) Это же лимоны я на первом плане увидел?

Reply

Re: кагбе все marikan October 13 2010, 02:03:39 UTC
:) Не, кабачки :)

Reply

Re: кагбе все eryv October 13 2010, 02:13:24 UTC
А рассказать? Там под кабачками еще что-то большое и вкусное лежит. И чуть поодаль - баклажаны?

Reply

Re: кагбе все marikan October 13 2010, 02:15:08 UTC
А они точно так же как и огурцы закатывались (вроде бы) уксус, сахар, соль, чеснок, специи. Баклажанов тоже нету, то огурцы квашеные, в мутном рассоле :) Но про них правда, забыла. Я делала с морковкой баклажаны, но все тоже чуть ли не на глаз.

Reply


lilmar October 13 2010, 03:52:19 UTC
я консервации боюсь , поэтому люто завидую твоим красивым банкам и их содержимому!

Reply

marikan October 13 2010, 14:56:33 UTC
Зачем бояться? Не надо :) Надо просто с чего попроще начинать... хотя я мож если б у нас по божеским ценам помидоры были тоже б не мучалась, а так 8 баксов за 2 литра... и ехать за ними минут 40.

Reply

lilmar October 13 2010, 15:30:18 UTC
ну да, такие цены - это совсем уж беспредел!
у меня мама расчудесные заготовки делает, а она живет этажом выше, так что доступ к маринованным огурцам и помидорам в собственном соку есть всегда :)
просто с недавних пор хочется чего-то нового, а мама консерватор. так и придется в следующий сезон начинать, похоже...

Reply

marikan October 13 2010, 15:53:03 UTC
Вот оно настоящая причина :)) хочется своего, поинтереснее. Если помидоры найдешь - делай страну советов :) Самый простой и самый вкусный рецепт!

Reply


polyvika October 13 2010, 04:51:52 UTC
В субботу сделала капусту по Вашему рецепту. Жду неделю. Отчитаюсь.

Reply

marikan October 13 2010, 14:56:52 UTC
ух ты! Здорово! Это которая красная? :) И может на ты?

Reply

polyvika October 14 2010, 03:01:13 UTC
С удовольствием на "ты", Маша. Меня зовут Вика. Я из Томска. Капуста да, которая стала красная. Вчера не удержалась, попробовала. Я ее сразу после заливки вынесла на холод, с которым, ты понимаешь, у нас проблем нет. Она стала соленая, но не бродила. Занесла в тепло сегодня пошли пузыри. Продолжаю эксперимент. Но открытая вчера двухлитровая банка была захвачена племянницей и увезена в неизвестном направлении.

Reply


marinja October 13 2010, 04:59:54 UTC

Привет!
Меня игтересует вопрос баночек - можно ли их использовать многоразово и где такие приобресть?

Спасибо, надеюмь с вашей помощью начать консервацию ;)

Reply

marikan October 13 2010, 14:58:00 UTC
Привет :) Можно, многоразово. Крышки я тоже некоторые 2 раза исспользую. Но после этого крышки уже меняю (они у нас отдельно продаются). иногда исспользую банки которые с закручивающимися крышками в магазине с огурцами покупала. Но их правда, лучше не больше одного раза, после этого не так плотно сидят.

Reply


biira October 13 2010, 05:51:48 UTC
Ого какие запасы! Классные, и баночки хорошенькие, чо прибеднялась :))
А ты маркером надписываешь? Надо тоже взять на вооружение, а то я на бумажках писала и скотчем приклеивала, про маркер не подумала почему-то

Reply

marikan October 13 2010, 15:01:44 UTC
Ну у мну ж только огурцы помидоры, а у тебя вон какое разнообразие. У меня правда сегодня еще сливовое варенье будет вариться, не знаю зачем :))) но пусть будет.

Reply

biira October 13 2010, 15:11:27 UTC
к утке :)) или пирожков зимой напечешь! пусть будет!

Reply


Leave a comment

Up