62/365

Apr 02, 2010 19:13

А вы уже придумали что на пасхальный стол готовить будете? Я совсем что то не при делах. Завтра буду куличи печь. Буженину поставила мариноваться, а что к ней? Спаржу? Салат? Хочу еще попробовать сделать айоли дома, к яйцам и редису. Почему то мне обязательно нужно что б редиска была на Пасху.
А еще сегодня стояла в магазине и с деловым видом ( Read more... )

365

Leave a comment

Comments 44

koa_latam April 3 2010, 01:23:12 UTC
А я в этом году не красила шелухой, использовала пасхальные наклейки, присланные мне из России:) Сегодня занималась яйцами как раз:))

Reply

marikan April 3 2010, 15:00:33 UTC
Оль, мне тоже нравятся наклейки такие, надо у кого то из дому заказать. Я раньше цветные краски покупала, а сейчас уже какой год подряд только шелухой :) И все равно страшно.

Reply

oxana_sh April 3 2010, 16:41:22 UTC
ОЙ, подскажите, пожалуйста, а как наклейки использовать? :)
мне мама прислала в прошлом году такой мешочек высокий из нескольких наклейек, а я не знаю, что с ними делать - спасибо!
мама сама в шелухе красит всегда:) а мне новомодных прислала, хулиганка:))

Reply

koa_latam April 3 2010, 17:16:23 UTC
Яйца надо вначале сварить. Наклейки чаще всего бывают соединены вместе, поэтому надо разрезать, получается такой цилиндрик, в него засовывается яйцо и опускается в кипяток на пару секунд, наклейка схватывается и обретает форму яйца.. Обычно на упаковках написано и даже нарисовано как делать:)) Вот мои прошлогодние пасхальные яйца: http://koa-latam.livejournal.com/33402.html

Reply


lukibano April 3 2010, 01:27:12 UTC
a я только яйца отварю, и все

Reply

marikan April 3 2010, 15:01:17 UTC
У вас столько магазинов рядом русских и польских что б я тоже не заморачивалась :)

Reply


lidastrim April 3 2010, 02:26:55 UTC
при мне вчера продавщица обдирала лук, оставляла одну две шелушинки на луке.
А в шелухе я обычно сварю, а потом яйца оставляю в ней же остывать на несколько часов. А потом уже вынимаю и все. Не надо их переваривать, а просто пусть еще стоят после

Reply

marikan April 3 2010, 15:02:21 UTC
Ну вот я примерно так же делаю, Варю шелуху, варю в ней яйца, охлаждаю и яйца и шелуху, и обратно их в воду что б докрасились.

Reply


homopodsolnuhus April 3 2010, 02:33:52 UTC
В воду соли насыпать, чтоб не потрескались. Погуще.
А потом смазать каждое капелькой масла растительного, будет блеск. Так моя мама всегда делает.

Reply

marikan April 3 2010, 15:02:46 UTC
Да, про масло слышала :) Надо будет не забыть обмазать, спасибо!

Reply

homopodsolnuhus April 3 2010, 17:08:28 UTC
на здоровье! Христос воскрес!

Reply


oblachko75 April 3 2010, 03:50:35 UTC
В прошлом году я так в Кинг суперсе обдирала шелуху,люди проходили мимо и смотрели недоумённо на меня,как на ненормальную:))).
Марин,но у тебя вроде,как я вижу, шелуха не красного лука,яйца,думаю красным не покрасятся,в лучшем случае слегка желтоватыми будут.

Reply

marikan April 3 2010, 15:04:10 UTC
Я и яйца коричневые покупаю, и в обыкновенной шелухе варю. Я боюсь переварить в смысле желтка :) что б не сухим был и не синюшним. А так мне очень нравится темно коричневый цвет от лука.

Reply


Leave a comment

Up