(Untitled)

Dec 30, 2009 20:17

Ну что? Владивосток наверное сейчас проснулся и начинает усиленно готовиться, или доготавливаться? А ну, Владивосток и не только, признавайтесь! Тазики оливье уже нарезали? Я пол тазика нарезала. В этом году оливье буду есть только я (потому что жадная, и ни с кем делиться не хочу) поэтому решила все сделать по минимуму. С одной (в смысле один ( Read more... )

праздники, разное прекрасное, салат

Leave a comment

Comments 59

purrzik December 31 2009, 03:27:50 UTC
А мы таки без оливье в этом году, но с Иронией судьбы ;)

Reply

marikan December 31 2009, 03:48:48 UTC
шо ж вы так??? как вы можете? как можете? :))) Мы в прошлом году с подружкой купили икры, рыбки, типа цивильно все, с шампусиком, перекусим. И за 4 часа до нового года, после первых 10 минут просмотра Иронии судьбы -почапали в магазин за оливьенными продуктами :))) чего и вам желаю ::)

Reply

purrzik December 31 2009, 04:16:08 UTC
На Рождество сделаю или на старый НГ.
Не хочется оливье, так как только тазичек potato salad доели.

Reply

marikan December 31 2009, 05:08:49 UTC
ну шо ж вы так, не продумали :))) Ты как сделаешь - сфотографируй, и даже не думай отмазываться! буду ждать!

Reply


tanya_kikis December 31 2009, 04:41:07 UTC
Балин, нет мне прощения! Не буду я оливье делать :(
Зато буду жарить утку и индейку. Мне страшно! особенно боюсь индейку )))
Машк, расскажи, как сделать правильный стаффинг, плиз

Reply

marikan December 31 2009, 05:07:36 UTC
давай я те лучше покажу? :)) http://marikan.livejournal.com/96639.html ты толкьо не смей сухари внутрь сувать! не пропечется ниче, а сверху сухая будет! так что не смей :))) Тань, я на день благодарения индюшку замариновала в воде с солью и уксусом (небыло у меня бульона), потом масло под кожу, и намазала со всех сторон мед+паприка+каенский перец+соль+перец+раст. масло Танюююшко! такой кайф получился! Ты как готовить будешь?

Reply

tanya_kikis December 31 2009, 05:15:46 UTC
Я не знаю как её готовить ! Ыыыыы! Почти трое суток она мариновалась в маринаде Найджелы, вот щас только достала. Глазурью хочу покрыть ближе к концу запекания - сл масло+ап сок+мёд. Купила сухарики для стаффинга, сделаю как у тебя. Я вот даже не представляю как это на вкус то?! сухари не будут склизкие?! Бульон сварю из индюшачей шеи ))
Машк, я ещё приобрела овен багс, нужны они или лучше без них запекать?

Reply

marikan December 31 2009, 05:24:15 UTC
Не, Тань, не прживай, слизкими не будут :))) Я тоже всегда переживаю, но нет, все нормально. Главное не переборщить с бульоном.
Если собираешься покрывать глазурью - покрывай сразу, потом оно в сок будет стекать, и им будешь поливать свою индюшку.
Я этими торбами совсем никогда не пользовалась, поэтому тебе ниче не скажу.

Ну и это, не боись :) Все получится!

Reply


m_golightly December 31 2009, 06:20:28 UTC
ya produkty kupila, bud delat' s vetchinoj i naverno svezhie ogurcy/solenye, esli solenye s'edobnye, v russskij reshila ne ehat', dlya menya novyj god ne novyj god bez oliv'e, otbivnyh so svininy i seledki pod shuboj, ee ne vot ne budet:( naverno eshe otvaryu yazyk dlya sebya i pashtet kurinyj sdelayu i vse, edokov to malo, a vot markovku klast' ne budu v oliv'e, ya ee ne ochen':) s nasupayushim, Mashunya.

Reply

marikan December 31 2009, 14:32:56 UTC
Маринк, С новым годом! Не забудь Оливье показать :)))

Reply


elladkin December 31 2009, 07:32:37 UTC
Дорогая!С НАСТУПАЮЩИМ ТЕБЯ!:))Не обожрись!:))))

Reply

marikan December 31 2009, 14:33:11 UTC
Спасибо :))) не, это мне не грозит :))) Оливье покажешь?

Reply


trampampulkanat December 31 2009, 07:50:52 UTC
Солнца, с Наступающим тебя.
Оливья не будет, шуба будет)

Reply

marikan December 31 2009, 14:33:40 UTC
Спасибочки! Тебе, нет ну че это я как не родная, Вас всех так же :) Чего это вы без оного?

Reply

trampampulkanat December 31 2009, 16:36:35 UTC
да мы как то все больше по шубе) оливье не очень любим)
хотя, вот на след. НГ непременно)

Reply


Leave a comment

Up