(no subject)

Sep 14, 2009 08:27

Еще один ужин с соседом. Незапланированый, недельной давности. Вчера тоже состоялся ужин, запланированый, но там ничего интересного, т.к. готовила я :)))

А вот от этого ужина я до сих пор в восторге. Как то мне другой знакомый американец сказал что он не в восторге остался от русской кухни, одна капуста... и ничего толкового. Че он вообще понимает то в русской кухне и капусте, а? скажите мне :))) Вот например, этот рецепт, с капустой, не русский, а из новой книги Гордона Рэмзи "Бысрая еда".



Мои мысли, мои скакуны, скчут туда сюда... про книжку! когда взяла в первый раз книжку в руки - влюбилась в нее! Все рецепты как на подбор, вот чесно, каждую страницу переворачиваю и думаю - и это я бы готовила!

Так вот, вернемся к капусте и рецепту.



Рецепт полностью передран из книжки. Готовил сосед, фотографировала я .

4 ст.л. оливкового масла
6 полосок бекона
1 морковь
1/2 стебля сельдерея
половина кочана савойской капусты
3/4 чашки сливок
соль, перец
 4 шт. рыбного филе (примерно по 150 г. каждый), у нас - телапия
кусок сливочного масла (думаю грам 30 хватит)
сок половины лимона
петрушка, мелко порезаная

разогреть половину оливкового масла в сковороде. добавить порезаый бекон, обжарить несколько минут, добавить морковь (на терке)и порезаный стебель сельдерея. накрыть сковороду крышкой, и протушить 8-10 минут на среднем огне.
Добавить мелко порезаную капусту, тушить 3-4 минуты, добавить сливки, пока капуста не станет слегка мягкой. соль, перец...

Пока тушится капуста, в другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить рыбное филе, обжарить до золотистой корочки с двух сторон, посолив и поперчить. добавить сливочное масло, дать ему разплавится. когда масло начнет пузырится, добавить петрушку и полить получившимся соусом рыбное филе. Снять с огня.

На тарелку сперва капусту, сверху рыбу, полить лимонным соком. Подавать.

Приятного!



капуста, рыба

Previous post Next post
Up