(Untitled)

Apr 28, 2009 13:50

Беляши от Тани olsanka

До чего же вкусные! До чего же быстро съедаемые! Только у меня не такие красивые как у тани получились, не могу я кружки лепить, и красивенько их жарить. ну что есть то есть. на вкусе никак не отразилось. Слопала в первый день 7 штук, и во второй день доела. Я делала 2/3 рецепта, у меня получилось ровно 10 беляшей.


Read more... )

несладкая выпечка, пирожки

Leave a comment

Comments 49

mamacholy April 28 2009, 19:58:48 UTC
marikan April 28 2009, 20:00:47 UTC
смысл в том что по другому защипывать не умею. может научите?

Reply

mamacholy April 28 2009, 20:05:12 UTC
marikan April 28 2009, 20:54:35 UTC
может может :) пирожки то совсем другое дело, я их правда тоже наверное не правильно леплю, как вареники :))) потом просто круглую форму придаю.

Reply


nnocta April 28 2009, 20:15:58 UTC
У меня бабушка беляши всегда именно так защипывает :) говорит, что ещё в студенческие годы подруга-татарочка научила

Reply

marikan April 28 2009, 20:55:26 UTC
:) и у нас дома беляши треугольные были, пирожки овальные, а биляши вот такие. я их когда леплю, как не стараюсь, обязательно треугольными получаются :)

Reply


paloma_jam April 28 2009, 20:49:51 UTC
Да какая разница как защипывать? :)))) Ну забавно, честное слово. Я например пирожки в духовке то так защипываю, то сяк, и в виде треугольничка, от этого они вряд ли эчпокмакоми становятся,:))))) Главное приготовить беляш вкусно и вкусно его съесть!

Когда же я наконец беляши приготовлю??? У меня список в очереди огромный просто, я даже не помню, чтоб рецепт какой-то повторялся последнее время, столько хочется попробовать..Но беляши на первых местах, жду момента.
Маш, очень у тебя вкусные фото, как и всегда..Молодечик

Reply

marikan April 28 2009, 20:56:28 UTC
:) Джамал, привет :)) я и на КТ знала что ты это ты :) я на беляши тоже долго собиралась. но вот танины увидела, и поняла что без них мне ну никак :)

Reply

paloma_jam April 29 2009, 13:52:17 UTC
Ага, значит знаешь, очень хорошо:))))) Слушай, я че - то вспомнила, что беляшей не ела со школьных времен еще..Ну надо же! Нее...Надо сделать точно! А то я все только кексы и булочки пеку, которые никто не ест.

Reply

marikan April 29 2009, 14:26:48 UTC
Это как? :))) ты чего! со школьных времен! так же нельзя над собой издеваться! (я правда не знаю когда ты школу закончила, если год назад то еще не так страшно :))))

Reply


anonymous April 28 2009, 20:49:56 UTC
Кстати треуголоки гораздо коспактнее на круглой сковорде умещаються
да и вообщем то не суть в форме)) ту главное начинка
Фарш всегда добовляем либо воды либо бульон и лука примерно 2/3 от мяса
так сочнее будет))

Reply

marikan April 28 2009, 20:57:59 UTC
о! Точно! они так классно "цветочком" друг возле друга лежат :) я воду тоже добавляла, но не столько конечно же, надо в след. раз побольше побольше воды положить. и лука побольше. я вообще дурная, но так люблю беляши что бабульки на улицах продаюТ! прям таю при их виде :)) а ведь там наверное ничего хорошего... но тесто! какое там тесто! тонкое, и все соком луковым пропитаное.

Reply

petroffi4 April 28 2009, 22:12:06 UTC
упс это я чето анонимно получилося простите,
Вот маленький секрет еще мамин, лук лучше нарезать полукольцами на терке, мы делаем берговской. вот не знаю по чему, но есть разница, либо лук кубиками, либо тонко полукольцами както сочнее получаеться
А насчет воды, тут тоже главное не преборщить, бо сока много будет,
Вы если баранину любите, попробуйте на рынке купить сальник( это такая сетка из жира) и делать следующим образом- фарш умерено нежирннй, сальник перед готвкой подержать в тепле, он будет очень эластичный и вот тут 2 варианта, либо как я делаю, заварачивать фарш в сальник типа мешочка, а потом уже класть в тесто, либо ножницами нарезать подложку под фарш.
Надеюсь вы поймете что я хотел сказать))

Reply

marikan April 29 2009, 14:28:26 UTC
с сальником у нас проблема. надо искать очень долго, и боюсь все же не найду. а вот про лук интересно! я вообще его перемолола, и фаррш немного горчил когда сырой был, но жареный все ок. было. попробую и так. спасибо.

Reply


ziuk April 28 2009, 22:16:16 UTC
Какие они у тебя румяненькие получились :)
Танины беляши уже неоднократно встречала во френд-ленте. Раз так много людей попробовало и рассказало об этом, значит, ОЧЕНЬ вкусно. Жаль, что я не умею такие штуки делать...

Reply

marikan April 29 2009, 14:29:03 UTC
Спасибо, Мариш! Марин, готовь и даже не задумывайся! только сразу их все мужу скорми, а то потом долго отпрыгивать их прийдптся :)))

Reply


Leave a comment

Up