(Untitled)

Jan 14, 2009 21:17

Про мясо, а точнее про Prime Rib Roast

Готовила я его  в первый раз, поэтому вполне допускаю что были совершены мной какие то ошибки.  Но, при всем при этом, мясо получилось изумительно вкусным. тепрь я его не боюсь :)

Основывалась я на этот и этот источники. Ну и кАнечно без своих изменений не обошлось.


Read more... )

праздники, мясо

Leave a comment

Comments 27

irusik January 15 2009, 08:42:18 UTC
а с виду как сырое... :) у меня муж тоже любит с кровью!

умница ты! :)

Reply

marikan January 15 2009, 16:57:58 UTC
Спасибо, Ириша! да, оно кажется что сырое :) Но на самом деле все как надо. :) нил любит стейки с чуточкой розового мяса в середине, я думала для него это будет недоготовленное, но сказал что именно так и нужно!

Reply


pushistyj_koshk January 15 2009, 09:14:32 UTC
Боже... я этого хочу.:( А у меня никто не будет такое - не готовить же на одну себя 3 кило мяса!

Reply

marikan January 15 2009, 16:58:52 UTC
:) придйдется тебе стейками себя баловать! А чего у тебя никто не будет? вегетарианцы что ль ? :)

Reply

pushistyj_koshk January 15 2009, 20:11:37 UTC
С кровью не едят, гады.

Reply

marikan January 15 2009, 20:22:10 UTC
Знач тебе надо по такому методу готовить где края засушиваются, а серединка остается такой как надо :) и им готовенькое - а себе самое вкусное :)) Но вобще проблематично, да :(

Reply


trampampulkanat January 15 2009, 11:22:03 UTC
Я на такое мясо все никак не решусь - но чувствую, момент близится :)
Спасибо за рецепт, как воплощу, сразу отчитаюсь

Reply

marikan January 15 2009, 16:59:13 UTC
Спасибо, наташ! Давай, решайся! уверенна, твои "коты" остануться довольны :)

Reply


jysya January 15 2009, 11:58:14 UTC
Маша, спасибо за рецепт, я именно такое мясо и люблю!! Только вот термометр пока найти нигде не могу((

Reply

marikan January 15 2009, 17:00:35 UTC
Олесь, я тебе в след раз привезу :) Термометр очень нужная в хузяйтсве вещь! :) Можно конечно и без него попробовать приготовить, но я б наверное не решилась!

*** Олесь, я тебя опять мариной назвала! ну что ты со мной делать будешь то!

Reply

jysya January 16 2009, 16:00:51 UTC
Маша, жду в гости!))

Reply


ksumik January 15 2009, 12:20:10 UTC
3 килограмма??!!! а с виду вроде совсем небольшой кусок.Это ж на сколько человек? Даже если считать 150 гр. на порцию, то 20 чел. получается%)
А для тех, у кого нет термометра, мне свекровь такую штуку подсказала - считать по 15 минут на каждые полкило. Как раз хорошо получается, с кровью.И ОБЯЗАТЕЛЬНО оставлять мясо отдыхать в фольге, как ты и сказала:)

Reply

marikan January 15 2009, 17:04:36 UTC
Да, где то 2.5-3 кг было мясо. :) Нуууу и мы по 150 г. мяса на человека не едим :))) 300-400 г. А там ведь еще прослойки жира были.

Да, слышала про такую науку, про 15 минут. Но дело в том что духовки везде разные, и в одной так может получится сырое мясо, а в другой пережаренное. поэтому все же термометр в этом деле нужная штука.

Reply


Leave a comment

Up