(Untitled)

Oct 26, 2008 10:05

Для недельного раунда в gotovim_vmeste  посвященого моим любимым друзьям, луку и чесноку... В общем то можно даже называть это карамелизированым луком, но немного состав отличается, сюда идет больше сахара и немного апельсиновой цедры. По моему  этот лук просто отлично сочетается с плавленым сыром, поэтому и  в горячие бутерброды, и в пиццу, и в тарты, пироги ( Read more... )

лук

Leave a comment

Comments 16

tat_oshka October 26 2008, 16:26:19 UTC
наказание для меня этот раунд:)

Reply

marikan October 26 2008, 16:34:18 UTC
Для меня тоже... :))) Могла бы стописят рецептов написать... а так только еле из себя один выдавила.

Reply


nataliya October 26 2008, 16:29:31 UTC
а можно спросить, а для чего чеснок в духовке томить надо?

Reply

marikan October 26 2008, 16:35:20 UTC
Конечно можно, чеснок печеный совсем не горький, а даже наоборот, сладкий. Он теряет свой острый чесночный аромат, но приобретает совершенно иной вкус, нежно сладкий что ли...

Reply

nataliya October 26 2008, 16:54:15 UTC
о, спасибо- не знала:)

Reply

marikan October 26 2008, 17:02:13 UTC
печеный чеснок сам по себе хорош! его потом тоже можно с запеченым бри на хлеб намазываать, или в разные салаты овощные добавлять! это очень вкусно!

Reply


eryv October 26 2008, 17:03:40 UTC
А как вам удается сохранить целостность полосок лука? У меня обычно карамелизованная масса становится однородной. Какие-то тонкости есть? Спасибо

Reply

marikan October 26 2008, 17:09:53 UTC
Тонкостей никаких, наверное просто не очень мелко режу, т.е. не успевает разварится каждый кусочек. Мешаю не часто, но и у меня получается такая масса ни на что не похожая когда вино особенно добавишь, но когда вино выкипит, то тогда отдельные лучинки и видно.

Reply


o_lesyk October 26 2008, 20:09:06 UTC
Маша, а я в этот раунд делала луковый мармелад. Такая вкуснотища получилась.
Только не фотографировала, так все равно не успевала выставить.

Reply

marikan October 26 2008, 20:10:45 UTC
Олесь, а ты все равно расскажи! в чем отличие было? Ты какой то загуститель туда ложила?

Reply

o_lesyk October 26 2008, 21:20:30 UTC
Нет, Маша, никакого загустителя, только сахар+винный уксус+гвоздика+тмин. И готовить долго. По рецепту 2,5 часа, я делала меньше по времени, т.к. брала 1/2 порции, но надо еще меньше, потому как у меня он очень закармелизировался. Особенно, когда в холодильнике:)))

Маша, я постараюсь сфотографировать его и выложу рецепт обязательно. Я еще лучок маринованный маленький делала, тока еще не пробовала, его выдержать надо 4 недели

Reply

marikan October 28 2008, 00:01:57 UTC
Я тоже свой ок. 2х часов готовила. Но первый час там вообще на мин. огне он как бы тууушится очень медленно, но оно того стоит! А так технология у нас вроде бы одинаковая, тошлько специи разные!

Reply


marinamarymarch October 27 2008, 12:39:36 UTC
Для меня это самое вкусное блюдо из лука, я такое к мясу люблю.

Reply

marikan October 28 2008, 00:02:12 UTC
:)))) И с сыром любым такое хорошо!

Reply


Leave a comment

Up