(Untitled)

Jul 14, 2008 23:12

Тещин язык

В воскресенье был ударный день! Варенье вишневое, соленые помидоры, кабачковая икра... Вот эта икра (вообще в рецепте она шла как закуска, но по мне икра икрой!!! ) и называлась Тещин язык! До чего же вкусно ребята. И чесно вам скажу, если сделать не сильно острой, то получится очень очень похожая (да да, опять обещаю) икра на ту, из ( Read more... )

кабачки, соленья, цуккини, пост

Leave a comment

Comments 56

roy_roni July 15 2008, 06:48:39 UTC
Маша это тот обещанный рецепт? А если положить не томатную пасту а помидоры протёртые, можно? или томатная паста даёт свою изюминку?

Reply

marikan July 15 2008, 14:51:34 UTC
Ага, именно он :) Ир, мне кажется что все же тут лучше положить пасту, цвет такой именно из за нее получается, ну и сладковатый привкус тоже. Мне кажется с помидорами получится не так, блекло что ли...

Reply


milav July 15 2008, 07:31:04 UTC
что такое горький перец?как это понимать-маленький красный жгучий или черный ,который в горошке?сколько ты брала на маленькую баночку всего?около кило кабачков?

Reply

marikan July 15 2008, 14:53:59 UTC
Мил, это перец который стручком. у меня такого небыло, я вообще ложила хлопья. У меня ушло на эту банку 2 больших цуккини ( в след. раз еще почищу их, что б совсем красная икра получилась!) Я думаю это где то с пол кило.

Reply

milav July 15 2008, 15:48:35 UTC
у меня выходит дофига:)
я с дуру 700 гр пасты маханула,ну ничего воды меньше дала,посмотрим как пойдет,отчитаюсь!

Reply

marikan July 15 2008, 15:52:35 UTC
:)))) ого!!! Мил, ну не переживай, все съестся :) штука правда, очень вкусная :)))
Я завтра опять куплю кабачки и буду еще делать,. еще банки 3-4 точно сделаю!!!

Reply


alely July 15 2008, 07:39:51 UTC
Ну хозяюшка!!! Маша а американские знакомые твои наверное этого всего не делают, всмысле заготовки на зиму?)

Reply

marikan July 15 2008, 14:55:36 UTC
:) нет, не делают :) Я тоже раньше не делала... да и сейчас не много, больше для баловства. Помидор тут консервированых не продают, зеленых тем более, вот и делаю что то что люблю. а так, огурцами морочится не буду, в магазине можно вкусные купить.
Варенье тут вкусное можно и в магазине купить... и дешевле будет чем самой делать. уже проверенно :)

Reply


vetka_twi July 15 2008, 08:41:52 UTC
Маша, я тоже давно на этот рецепт поглядывала, теперь точно буду делать по твоим следам. Выглядит на редкость аппетитно :)

Reply

marikan July 15 2008, 14:56:22 UTC
Ага, Свет! Это очень вкусно!!! Даже и не сомневайся, готовь!

Reply


galka204 July 15 2008, 09:17:32 UTC
Ой, Маша, какая ты пчёлка-труженица! :)

Reply

marikan July 15 2008, 14:58:04 UTC
Галь, спасиб :) несколько баночек всего закатала. но какой же чуство собственной важности :)

Reply

galka204 July 15 2008, 15:39:02 UTC
Так ты же на этом не остановишься! Значит, пчёлка и есть. :)

Reply


Leave a comment

Up