Тещин язык
В воскресенье был ударный день! Варенье вишневое, соленые помидоры, кабачковая икра... Вот эта икра (вообще в рецепте она шла как закуска, но по мне икра икрой!!! ) и называлась Тещин язык! До чего же вкусно ребята. И чесно вам скажу, если сделать не сильно острой, то получится очень очень похожая (да да, опять обещаю) икра на ту, из советских времен, в пол литровых банках. Сделала я всего одну баночку, но буду делать еще много, что б на зиму хватило :) это очень вкусно! Рецепт от Светы - Клюква с форума
кук -ток Цитирую:
- 3 кг кабачки (или цуккини)
- 3-2 шт. горького перца
- 4-5 шт. болгарского перца
- 100 г чеснока
- 700 г томатной пасты
- 700 мл воды
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 3 ст.л. 9% уксуса
- (~ на 5 литровых банок)
Описание ::
Острая томатно-кабачковая паста. Прекрасная альтернатива традиционному кетчупу.
Кабачки, горький и болгарский перец, чеснок очистить, нарезать на куски, сложить в процессор (блендер) и пюрировать в однородную массу. Если у Вас нет процессора (блендера) можно воспользоваться обычной мясорубкой.
В кастрюльку (желательно с толстым дном) положить томатную пасту, налить воды, хорошенько размешать.
Кастрюлю с получившимся соусом поставить на средний огонь.
Когда соус закипит, добавить масло, сахар, соль и уксус.
Затем в кастрюлю положить пюре из кабачков, перцев и чеснока, еще раз размешать и довести до кипения.
После закипания тушить на небольшом огне, прикрыв (но не накрыв) крышкой, примерно 40 минут, не забывая время от времени помешивать.
Паста готова.
Пасту переложить в баночки и хранить в холодильнике
Если Вы хотите, пасту также можно заготовить на зиму: разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом переложить банки в теплое место кверху дном на 2 суток, после чего убрать в темный шкаф.
____________________
Остроту пасты можно варьировать количеством горького перца и чеснока.
Приятного аппетита.