Ну что, продолжим???
Potage parmentie Суп с картофелем и пореем
Вкусный, очень вкусный суп. Делается очень быстро, но это совсем не сказывается на качестве. Зимой, летом, по моему этот суп хорош в любое время суток.
3 средних луковиц порец (белые и светло зеленые части)
400 г. картофеля (russet для американцев) с высоким содержанием крахмала
6 чашек куриного или овощного бульена (я нашла в морозилке бульена из индюшки, подошло!)
соль, пере
5-6 ст.л. crème freiche (я смешала 1 к одному сметану со сливками)
2 ст.л. мелко порезаного резанца
В кастрюле соеденить мелко поерзаный порей, картофель и бульон. Дать закипеть, уменьшить огонь, что б слегка кипело, варить минут 15, что б картофель уже хорошо разварился .
посолить и поперчить, добавить крем фреш, размешать. Выключить огонь, дать немного супу постоять и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить мелко порезаный лук.