(Untitled)

Jun 13, 2008 09:11

Куриные котлеты по киевски

О! каким же таинственным и загадочным было для меня  это блюдо. Лет в 17-18 когда перечитывала мамины кулинарные книги, наткнулась на него, и влюбилась. Но понять что же такое куриное филе (это то что без костей?) и как в него запихнуть масло что б оно не расстаяло и не растеклось, я никак не могла. Здесь уже видела эти ( Read more... )

курица

Leave a comment

Comments 58

leon_orr June 13 2008, 16:05:16 UTC
Наконец-то кто-то мне объяснил все это!
А то как ни сделаю, вытекает масло и все тут.
Спасибо большое.

Reply

marikan June 13 2008, 16:44:32 UTC
Надеюсь что получится :) Это блюдо стоит повторения! У меня масло все таки немного вытекает при жарке (я чуствую запах сл. масла) но совсем чуть чуть, т.е. достаточно масла остается в середине, и пропитывается в курицу. Т.е. то что видно на тарелке - это масло вытекло когда я разрезала котлету на тарелке.

Reply

leon_orr June 13 2008, 17:08:59 UTC
Я думаю, у всех оно вытекает, но у меня котлеты раскрывались полностью, и начинка обнажалась!
Теперь попробую, следуя вашему мастер-классу.

Reply

marikan June 13 2008, 18:02:14 UTC
Только со мной на ты :) Буду ждать отчета о проделаной работе :)

Reply


elenacali June 13 2008, 16:08:10 UTC
Как аппетитно! :)

Reply

marikan June 13 2008, 16:44:44 UTC
Спасибо, Лен :)

Reply


olsanka June 13 2008, 16:11:30 UTC
Маша, это очень вкусно:) Спасибо, что напомнила - сто лет не делала. А я научилась их делать по рецепту в Работнице старинной:))

Reply

marikan June 13 2008, 16:45:28 UTC
Тань, я теперь довольно часто делаю :) у тебя есть какие то дополнения может к рецепту? Мне очень интересно узнать что там писалось! Хотя ты наверное сейчас все на глаз уже делаешь!

Reply

olsanka June 13 2008, 17:36:29 UTC
Маш, ты все правильно написала, да и картинки где-то тоже доисторические нашла:)) Ты вот про пожарские спросила. Я тебе рецепт из той же Работницы сейчас напишу. Журнал 1978 года по-моему:))) У меня такая детская тетрадка есть:) Мне пожарские нравятся гораздо больше ( ... )

Reply

marikan June 13 2008, 18:02:57 UTC
О! Танюш, спасибо! надо будет попробовать и пожарские сделать. Т.е. белые сухари не молотые... а как бы хлеб нарезать на тоненькие полоски и в них обваливать котлеты? Интересненько!

Reply


lolaley June 13 2008, 16:28:44 UTC
а еще есть котлеты пожарские - все тоже самое, только из рубленой курятины, тоже очень вкусно.

Reply

marikan June 13 2008, 16:46:14 UTC
Про пожарские котлеты тоже читала! интересно было бы попробовать! А мясо рубленое именно рубленое или как фарш?

Reply

lolaley June 13 2008, 16:49:29 UTC
можно фарш использовать, добавить туда белых сухарей или белой размоченой булки немного + соль-перец, лук опционно, а так, все тоже самое, вкусно, дети любят очень

Reply

marikan June 13 2008, 18:03:16 UTC
понято :) Постараюсь и пожарские сделать!

Reply


buxgalter_sofi June 13 2008, 17:36:22 UTC
Люблю "Котлеты по киевски"...Красивые ини у тебя получились в новой модификации:))
Очень интересный "закрут" котлет...А,вообше,сначала масло заворачивается в малое филе-ето то которое возле самих костей,а потом все ето безобразие заворачивается в большое филе...Но та как у тебя проше и быстрее:))

Reply

marikan June 13 2008, 18:04:28 UTC
:) не знаю насчет модификации, тут вроде бы везде чикен киев именно так презентуют. хотя правда, видела фото этих котлет с косточкой как бы. Получается похожее на куриную ножку. Но чета мне такой вариант больше нравится!

Reply

buxgalter_sofi June 13 2008, 19:32:39 UTC
Маш,я не про ножку(да,такая куриная косточка имеет место быть в котлете по киевски),а про зелень:)))Хотя с зеленью ,уверена,вкуснее:)

Reply

marikan June 14 2008, 04:08:20 UTC
аааа... теперь понятно! Ну с зеленью точно вкуснее :)))

Reply


Leave a comment

Up