(Untitled)

Apr 24, 2008 22:55

Кулич

Ура! У меня получилось! Очень хорошо получилось! Поднялись отлично, выпекались тоже хорошо! Друзья попробовали, сказали что вкусно! В общем надо было больше печь. Делала всего пол порции, теперь жалею. Рецептом кто то поделился с мамой, когда я заводила (лет 10 назад) себе кулинарную тетрадку, то его переписала, т.к. мамины куличи мне ( Read more... )

выпечка

Leave a comment

Comments 85

vredina_22 April 25 2008, 05:58:14 UTC
Машуль, поздравляю! Я уже за неделю испекла 5 куличей и трепета такого не испытываю, но все равно помню, как в первый раз приступала к священнодействию и маме в 9 лет пекла косенький куличик. И знаешь - тесто получилось! С тех пор дрожжей не боюсь))

Reply

marikan April 25 2008, 14:18:07 UTC
Спасибо :) я вот тоже уже подумываю не испечь ли мне еще завтра куличиков... но не хочется день терять на это! Все так и хоть активной работы не много, но день уходит!
мне кажется в боязни дрожжей и есть вся проблема :) когда с ними начнешь на ты - то получится все!!!

Reply

vredina_22 April 25 2008, 21:23:26 UTC
А хлебопечки у тебя нет? Я там и мешаю, и расстаиваю, и пеку. Сегодня один большой сделаю, на маленькие не буду заморачиваться - тоже устала.

Reply

marikan April 25 2008, 22:36:09 UTC
Есть хлебопечка, но она ж только раз разстаивает... вообще с пасхами мне кажется не так сложно возится, вот только вот время, раз замешал, домешал, запек... я первый раз тесто поставила - пошла на урок, пришла оно поднялось, потом опять 3 часа, потом в формах расстоять. ну короче :) передумала еще делать т.к. мне самой то хватит поесть, если б еще были пасхи - то пришлось бы раздавать, так что никого угощать не буду!

Reply


tat_oshka April 25 2008, 06:20:08 UTC
Поздравляю, красота получилась:) И шапочка такая аппетитная у них!

Reply

marikan April 25 2008, 14:19:26 UTC
Спасиб Ната! Мне так нравятся сейчас на украине красивые украшения для верхушки пасхи продаются, у нас таких не видела... хотя может в спец магазинах имеются! Так шо маэмо те що маэмо

Reply


o_lesyk April 25 2008, 06:38:28 UTC
Маша, молодец!!!
Очень красиво получилось!!!
Поздравляю с удачным опытом!!!

Цветочки красивые:)

Reply

marikan April 25 2008, 14:21:09 UTC
Спасибо, Олесь! ты паски будешь делать в этом году? Я уже так хочу попробовать что у меня там получилось!

Reply

o_lesyk April 25 2008, 18:51:34 UTC
Нет, Маша, у меня в этом году самый распространенный вид Пасхи, "магазинная", потому как полное отсутсвие свободного времени...
Но у нас свекровь еще печет Пасхи.
Зато я сегодня купила домашний творог, хочу попробовать сделать творожную:)

Reply

marikan April 25 2008, 19:32:53 UTC
Олесь, я если б рядом с мамой жила тоже пасхами б не заморачивалась :) А магазинную у нас в русском разве что купишь (за 50 км от меня) да и там они такие здоровые и дорогие, что я лучше уж сама!
Потом обязательно расскажи о творожной!

Reply


elaizik April 25 2008, 06:49:16 UTC
Ах красота!!
А глазурь не трескается потом при нарезании? Меня вчера спрашивали как раз по этому поводу, но у меня нет опыта глазурования ( да и выпечки тоже!) куличей.

Reply

marikan April 25 2008, 14:21:36 UTC
Нет вроде бы! Я вчера маленькую пасху нарезала, все нормально порезалось.

Reply

elaizik April 25 2008, 14:30:45 UTC
Чудесно! Буду знать теперь.

Reply


shisanmei April 25 2008, 07:24:54 UTC
чудесные куличи, Маш, поздравляю! :))
с наступающими!

Reply

marikan April 25 2008, 14:21:57 UTC
Спасибо! Тебя тоже!!! (где это ты пропадаешь?)

Reply


Leave a comment

Up