12 декабря с.г. парламент Португалии так же принял в пятницу резолюцию, призывающую правительство страны признать палестинское государство. В документе говорится о необходимости «признания в сотрудничестве с Евросоюзом независимого и суверенного палестинского государства».
Ранее в этом году подобные рекомендательные резолюции приняли Франция, Великобритания и Испания. В конце октября Палестину независимым государством признала Швеция.
В 2010 году Аргентина и Бразилия признали свободное и независимое Палестинское государство в границах 1967г. В сентябре 2010 года, выступая на саммите ООН, президент США Б.Обама заявил, если удастся разрешить арабо-израильский конфликт, «независимое палестинское государство войдет в состав ООН».
31 октября 2011 г. Государство Палестина была принята в ЮНЕСКО. 15 декабря 2011 г. независимость Государство Палестина признала Исландия, став фактически первой страной 3ападной Европы, сделавшей такой политический шаг.
Напомним, провозглашение государства Палестина состоялось 15 ноября 1988 г. в Алжире на сессии Палестинского национального совета - высшего совещательного органа Организации освобождения Палестины. Сегодня Палестина входит в состав Лиги арабских государств, а так же полностью или частично официально признана 135 странами из 193 государств-членов ООН.
Пока не признают Палестину иудо-протестанты из США, Великобритания, часть стран ЕС и оккупированная Япония.
Судя по имеющимся у нас данным, иудейский переворот на Украине и «зачистка» территорий от русских связана с запланированный переездом «евреев», занимавших оккупированные территории Палестины на «Эрец-Украину» - «Новую Хазарию». Для этого они уже признали свое «хазарское происхождение». Между тем, даже до одураченных свидомых начианает доходить, как их обманули - если посмотреть внимательно на кадры "винницкого майдана", то можно увидеть, как один из бунтующих кричит про хазарское иго. И, похоже, то только начало...
17 декабря Швейцария собирает в Женеве международную конференцию, посвященную соблюдению гуманитарного права на оккупированных палестинских территориях. В качестве «страны-депозитария конвенций» Швейцария провела консультации со странами-участницами Женевских конвенций 1949 года о защите жертв войны.
IV Женевская конвенция состоит из 159 статей. Она определяет обязательства оккупирующей державы по отношению к гражданскому населению и содержит положения о гуманитарной помощи. Предусмотрены конкретные нормы, касающиеся обращения с «интернированными гражданскими лицами». Все они в грубейшей форме наружаются «еврейским государством».
Не удивительно, что против проведения конференции резко выступили Израиль и США, однако в Берне не отказались от созыва форума. «Можно понять его (Израиля) опасения оказаться на скамье подсудимых, но цель состоит не в этом», - заверил президент Швейцарии Дидье Буркхальтер. Официальный представитель МИД «Израиля» Эммануэль Нашон заявил, что Швейцария «в грубой манере злоупотребляет своим привилегированным положением (страны-депозитария)». И это будет трибунал «с заранее выдвинутыми обвинениями».