Конвейер смерти (про отряд 731)

Apr 25, 2014 06:39

Прошу людей с ранимой психикой этот пост не смотреть!Осторожно! Фото и видео документальные, включая истязания жертв.Нелюди в белых халатах. Отряд 731...Скажи кто твои друзья и я скажу кто ты - о Соединенных Штатах Америки.

[Spoiler (click to open)]

От автора поста. До последнего не поднималась рука давать этот пост к публикации и рассылке. Однако события на Украине и новые жертвы и убитые в г. Славянске заставили меня опубликовать этот материал...



[Spoiler (click to open)]



Хабаровский процесс - суд над группой бывших военнослужащих японской Квантунской армии, обвинявшихся в создании и применении бактериологического оружия в нарушение Женевского протокола 1925 года[1] в период Второй мировой войны.

Процесс проходил в Хабаровске с 25 по 30 декабря 1949 года в военном трибунале Приморского военного округа в составе председательствующего генерал-майора юстиции Д. Д. Черткова и членов - полковника юстиции М. Л. Ильницкого и подполковника юстиции И. Г Воробьева. Государственным обвинителем на процессе был Л. Н. Смирнов, а защитниками - адвокаты Н. К. Боровик, Н. П. Белов, С. Е. Санников, А. В. Зверев, П. Я. Богачёв, Г. К. Прокопенко, В. П. Лукьянцев и Д. Е. Болховитинов.

Обвиняемым вменялось в вину создание в Квантунской армии специальных подразделений («отряд 731», «отряд 100»), занятых разработкой бактериологического оружия, в частности, разведением бактерий чумы, холеры, сибирской язвы и других тяжёлых заболеваний, проведение экспериментов над людьми (в том числесоветскими военнопленными) по заражению их этими заболеваниями, использование бактериологического оружия против Китая.

Обвинение было предъявлено по пункту 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1943 года № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и для их пособников», предусматривавшему ответственность в виде смертной казни через повешение[2].

Вина всех обвиняемых была доказана в ходе процесса, и всем им, с учётом степени виновности, были назначены наказания в виде различных сроков лишения свободы. К смертной казни не был приговорён никто, поскольку смертная казнь в СССР была отменена указом Президиума ВС СССР от 26.05.1947.

/Осторожно! Фото и видео документальные, включая истязания жертв/

http://mikle1.livejournal.com/2727003.html

Поделиться


Игорь Солнцев4742
Добавлено: 25 апреля, 03:38
Ключевые слова: Военная история, люди., человек

image Click to view

Previous post Next post
Up