Feb 05, 2018 10:40
Вот еще что не пойму. Откуда в нашей климатической и, ткскзть, агрокультурной зоне появилось такое количество детей с непереносимостью белка пшеницы и белка молока? Это ведь основные продукты ареала обитания, проверенные сотнями поколений.
записки оверсайдера
Leave a comment
Comments 17
Reply
Reply
Reply
уметь переварить пищу своего ареала без необходимости покупать заморское - это прям первая необходимость
Reply
Так что, мы мутируем однозначно.
Reply
Reply
Сыроедов вон тоже сколько сейчас, раньше днем с огнем вегана не найти было.
Reply
для меня пробный камень живучести сыроеда\вегана это беременность, роды и кормление. и тут они не блестящще себя ведут, наблюдаю
Reply
Но тенденции же есть))
У меня самого организм вдруг отказался от мяса-рыбы-яиц. Резко так. И года три даже не тянуло. А потом после травмы что-то захотелось селедочки. И вот сейчас по штучке раз в три дня я ее с превеликим удовольствием потребляю.
Reply
не стоит это путать с периодом активного размножения, там другие потребности, особенно у женщин
Reply
пшеничная мука в/с с большим удельным содержанием глютена - это достижение относительно недавних времен.
плюс еще у меня предположения, что в хлебе на закваске, как его делали до промышленного выращивания дрожжей, этот белок тоже по-своему обрабатывался, чтоб быть более удобоваримым.
и молоко современное в долгоиграющих пакетах, такое ощущение, очень отличается от молока из-под коровы.
Reply
а так я пеку на прессованных дрожжах, не в хлебопечке, и расстаиваю тесто по три раза. Через три-четыре-пять часов расстаивания тесто какое-то иное качество приобретает, там на самом деле как-то белок ферментироваться начинает. А самый вкусный получается, если сегодня тесто поставила, а потом влом печь или ушла куда, а тесто в холодном брожении в холодильнике до завтра тусуется. Вот там и пОра у чиабатты размером с голубиное яйцо и какой-то качественно другой хлебушек. На закваске тоже ж в чем и прикол, долго бродит, в ночь как минимум.
Ну а в тетрапаке да, не молоко, понимяу
Reply
Reply
Reply
Leave a comment