(Untitled)

Feb 05, 2018 10:40

Вот еще что не пойму. Откуда в нашей климатической и, ткскзть, агрокультурной зоне появилось такое количество детей с непереносимостью белка пшеницы и белка молока? Это ведь основные продукты ареала обитания, проверенные сотнями поколений.

записки оверсайдера

Leave a comment

Comments 17

grrb February 5 2018, 05:43:59 UTC
Белок модифицируется, а дети нет?

Reply

mariechea February 5 2018, 05:50:19 UTC
ну как вариант)))

Reply


thunderozzz February 5 2018, 07:22:36 UTC
мутируем... избавляемся от ненужных функций

Reply

mariechea February 5 2018, 07:26:46 UTC
хренассе ненужных, Миш
уметь переварить пищу своего ареала без необходимости покупать заморское - это прям первая необходимость

Reply

thunderozzz February 5 2018, 08:28:22 UTC
Нет, на самом деле, человек пьёт молоко всё меньше, да и молоко уже совсем не парное... Вот дай сейчас городскому жителю парного молока, дык в 90 случаев из 100 приятного будет мало. Сколько десятилетий уже мы пьём совсем нежирное молоко? Да и молоко ли мы вообще пьём?
Так что, мы мутируем однозначно.

Reply

mariechea February 5 2018, 07:29:03 UTC
или ты, агхм, идейный праноед?))

Reply


getero_sapience February 5 2018, 07:51:01 UTC
Природа готовит население к смене климата.
Сыроедов вон тоже сколько сейчас, раньше днем с огнем вегана не найти было.

Reply

mariechea February 5 2018, 14:39:37 UTC
ну тут очень спорный вопрос.
для меня пробный камень живучести сыроеда\вегана это беременность, роды и кормление. и тут они не блестящще себя ведут, наблюдаю

Reply

getero_sapience February 5 2018, 17:29:57 UTC
Это да, в наших широтах полный отказ от термообработки и основных корнеплодов по меньшей мере не целесообразен.

Но тенденции же есть))

У меня самого организм вдруг отказался от мяса-рыбы-яиц. Резко так. И года три даже не тянуло. А потом после травмы что-то захотелось селедочки. И вот сейчас по штучке раз в три дня я ее с превеликим удовольствием потребляю.

Reply

mariechea February 6 2018, 06:11:01 UTC
так к сорока, если никакой бес Мезим не попутал, организм меняет предпочтения вот в эту сторону
не стоит это путать с периодом активного размножения, там другие потребности, особенно у женщин

Reply


l_eternity February 5 2018, 08:16:27 UTC
мне кажется дело в количестве.
пшеничная мука в/с с большим удельным содержанием глютена - это достижение относительно недавних времен.
плюс еще у меня предположения, что в хлебе на закваске, как его делали до промышленного выращивания дрожжей, этот белок тоже по-своему обрабатывался, чтоб быть более удобоваримым.
и молоко современное в долгоиграющих пакетах, такое ощущение, очень отличается от молока из-под коровы.

Reply

mariechea February 5 2018, 14:38:25 UTC
да, кстати! про цельнозерновую муку, точно
а так я пеку на прессованных дрожжах, не в хлебопечке, и расстаиваю тесто по три раза. Через три-четыре-пять часов расстаивания тесто какое-то иное качество приобретает, там на самом деле как-то белок ферментироваться начинает. А самый вкусный получается, если сегодня тесто поставила, а потом влом печь или ушла куда, а тесто в холодном брожении в холодильнике до завтра тусуется. Вот там и пОра у чиабатты размером с голубиное яйцо и какой-то качественно другой хлебушек. На закваске тоже ж в чем и прикол, долго бродит, в ночь как минимум.
Ну а в тетрапаке да, не молоко, понимяу

Reply


pro100guzell February 5 2018, 13:26:57 UTC
"Секретные материалы" смотрела хоть раз? так вот, Скалли и Малдер не всех выловили - энти меняют наших детей на своих...

Reply

mariechea February 5 2018, 14:38:37 UTC
ох давно и в деццтве

Reply


Leave a comment

Up