C киви-приветом - 2

Mar 05, 2013 12:22

Даже и не знаю, про что вам написать, я уже столько всего объездила и посмотрела. Никакого времени не хватит описать, а главное, денег. Правда, в этот раз я умудрилась растянуть три гигабайта на почти 20 дней. Оказывается, в отсутствии интернета открывается столько возможностей для развлечений.

А вообще нет, я знаю, какой главное событие недели. Похоже, у нас началась осень.Это грустно, потому что сразу задул ветер, и стало холодно. Я стабильно плохо себя чувствую, когда хоть чуть-чуть холодает, поэтому мне совсем не нравится, что на земле все больше опавших листьев. Надеюсь, что до мая тепло продержится.

Время летит очень быстро. Кажется, что вот, я только вчера приехала, а уже столько всего произошло. И куча друзей появилась, и куча всяких достопримечательностей охвачена, ну и куда ж без драмы, она тоже была. И как бы ни хотели мои профессора продлить мое пребывание в Окланде, а лететь все равно придется в мае, потому что я как Чацкий, как только прилечу, через день улечу в Бельгию на летнюю школу.

Я очень благодарна Окланду за одну вещь. Мне казалось, что из Вены уехать невозможно. Что это такой прекрасный город, самый лучший на свете, и что, куда бы я не переехала на постдок, мне будет плохо. Когда я оказалась в сентябре в Португалии и возненавидела Лиссабон, мне показалось, что это поственский синдром. В сравнении все плохо. Благодаря Окланду я поняла, что каждый город можно полюбить, даже если он в миллион раз хуже Вены. Ну ладно, не каждый, Лиссабон отвратителен. Но везде можно найти свои изюминки.

Например, три вещи в Окланде, по которым я совершенно точно буду страдать, - это зук, лес милс и киви-акцент. Я даже не могу вам сказать, что я люблю больше. Зук прекрасен, но о нем никто практически не знает. По-моему, в Вене таких курсов даже нет. Сегодня у меня вообще было счастье, потому что пришло много партнеров. Если кто-то из моих читателей совершенно случайно может танцевать зук, отзовитесь! В Окланде практически невозможно найти киви, поскольку их по сравнению с азиатами, русскими и туристами абсолютное меньшинство, то они прячутся по окраинам, и в дневное время их, как и одноименную птичку, найти совсем невозможно. Теперь-то мне понятно, по какому принципу они себе выбрали национальный символ. Тем не менее, я совершенно случайно выяснила, где можно найти настоящих новозеландцев. Они ходят на зук! А акцент у них такой сексуальный, что умереть можно. Мое самое любимое в мире слово - это seven. Я попрошу какого-нибудь киви записать мне это слово на рингтон и буду умирать от восторга. Жаль, что их действительно не так просто встретить.

А тем временем, еще два фильма из французского фестиваля оказались охвачены. Первый, "Camille redouble", в переводе на анuлийский "Camille Rewinds", просто находка. Это один из тех фильмов, что смотришь и не хочешь, чтобы заканчивался. Очень такая французская комедия про сорокалетнюю женщину, которую бросил любимый муж, с которым они вместе со школы. И вдруг она возвращается в свои 16 лет и встречает мужчину своей жизни  заново. Влюбится ли она заново, даже зная, что ее ждет в будущем? Мне фильм пришелся как раз по настроению,  я очень часто думаю: "Вот если б я знала, что будет, да я бы никогда, да я бы ни за что!" Вот после фильма становится понятно, что очень даже за что, и еще миллион раз за что, только бы пережить еще раз. У фильма совершенно чудесное послевкусие, как после хорошего вина или сыра. Даже сейчас это послевкусие перекатывается у меня на языке, посмотрИте. Прям не знаю, и мне хочется еще раз посмотреть.


А третий фильм, "Superstar", был жутковатый. Про мужчину, который однажды по непонятным причинам проснулся всенародно любимым. Вот просто так встал утром и не смог по-нормальному в метро проехать, люди атаковали просьбами дать автограф и сфотографироваться. Гениальный главный актер, потрясающе красивая главная актриса, но фильм страшный, потому что несмотря на абсурдность ситуации, какой-то жизненный.


Ой, чуть не забыла. Я же сегодня вступила в University of Auckland Glee Club! Счастью нет предела, прямо хоть в Окланде навсегда оставайся.

Ну а на закуску вам фотку летних счастливых любителей французских фильмов:

что посмотреть, фильм, жизненные зарисовки, фестиваль, Новая Зеладния

Previous post Next post
Up