рецепт собирательный, тут главное взбивание молочного с желатином.
на 3 порции
0,5 ст кураги, любите много начинки берите стакан
500гр мягкого творога, у меня обезжиренный
100 мл молока, я брала 1%
3ч.л. желатина (берем из расчета 1ч.л. на 200гр молочного)
1. курагу замочить на ночь в воде. сделать пюре. густоту пюре регулируем водой от кураги, тут кто как любит.
3. достать творог из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
2. желатик замочить в молоке. дать постоять и нагреть до 60-70градусов. не кипятить. немного остудить и соеденить с творогом.
3. взбиваем творожно-желатиновую смесь до увеличения обьема в 2 раза. я сначало ставлю в холодильник до тех пор пока чуть не схватся,а потом взбиваю. взбивается у меня минут 10, но тут от миксера зависит.
4. в креманки кладем пюре из кураги, сверху творожок. на 30минут ставим в холодильник.
сахар? я не кладу мне сладко, можно в творожок чуть меду положить. иногда я добавляю стевию ванильную.
вот так за чаем муж тортик ест, а я творожок.
отнесу
на фм стройнеем к весне вкусно olga_krav4enko