Скороварку лучше. Пароварка все-таки штука сложная, если вы про такую штуку с дырками, которая на кастрюлю с кипящей водой ставится. Интуитивно кажется, что тут скрытая теплота парообразования будет энергию сообщать, на практике же на банке образуется пленка конденсата, которая охлаждается до температуры продукта и мешает передаче тепла. Сложно сказать наверняка, какая там рабочая темпа будет.
Не-не. Про электрическую пароварку. Она с крышкой. Там более или менее равномерно всё. Охлаждаться там точно ничего не может. Т.е. в целом пар охлаждается, конечно. Но как раз до температур 80 - 90 в зависимости от девайса. Ясно, что отрегулировать ее невозможно.
Под крышкой тоже конденсат образуется. Не пар охлаждается, а сам продукт, нам его температура важна, в конечном счете. И не в температуре пара дело, а в скрытой теплоте парообразования. Пароварка - это очень такой девайс, непредсказуемый, а тут стабильность температуры важна. Напишу как-нибудь об этом, интересная тема.
Лучше на плите на очень маленьком огне, если скороварки и термостата нет и, наверное, не семь часов, смотрите, как станет темным и очень мягким. Все-таки тут масло, без кислорода среда, не рискуйте, лучше уж перегреть.
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Утащила! Чтоб чеснок да в сувиде!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment