Leave a comment

Comments 17

alexkostabrava April 17 2018, 10:38:40 UTC
Опять басурманская еда! 88 градусов у нее 7 часов, да за это время можно три плавки металла сделать или вагон угля добыть!

Reply

mariareznor April 17 2018, 10:40:33 UTC
Можно, кстати, в скороварке сделать, быстрее будет))

Reply


alexkostabrava April 17 2018, 10:39:18 UTC
Забрал в избранное).

Reply


radolini April 17 2018, 10:41:59 UTC
Полагаю, судя по температуре, это тот случай, когда вместо су-вида можно использовать и пароварку.

Reply

mariareznor April 17 2018, 10:48:37 UTC
Скороварку лучше. Пароварка все-таки штука сложная, если вы про такую штуку с дырками, которая на кастрюлю с кипящей водой ставится. Интуитивно кажется, что тут скрытая теплота парообразования будет энергию сообщать, на практике же на банке образуется пленка конденсата, которая охлаждается до температуры продукта и мешает передаче тепла. Сложно сказать наверняка, какая там рабочая темпа будет.

Reply

radolini April 17 2018, 11:15:46 UTC
Не-не. Про электрическую пароварку. Она с крышкой. Там более или менее равномерно всё. Охлаждаться там точно ничего не может. Т.е. в целом пар охлаждается, конечно. Но как раз до температур 80 - 90 в зависимости от девайса. Ясно, что отрегулировать ее невозможно.

Reply

mariareznor April 17 2018, 11:20:31 UTC
Под крышкой тоже конденсат образуется. Не пар охлаждается, а сам продукт, нам его температура важна, в конечном счете. И не в температуре пара дело, а в скрытой теплоте парообразования. Пароварка - это очень такой девайс, непредсказуемый, а тут стабильность температуры важна. Напишу как-нибудь об этом, интересная тема.

Reply


mfundla April 17 2018, 17:09:40 UTC

Утащила! Чтоб чеснок да в сувиде!!

Reply


bvv75 April 18 2018, 01:45:58 UTC
в баночке в духовке на примерно 90 градусах? получится?

Reply

mariareznor April 18 2018, 08:14:08 UTC
Лучше на плите на очень маленьком огне, если скороварки и термостата нет и, наверное, не семь часов, смотрите, как станет темным и очень мягким. Все-таки тут масло, без кислорода среда, не рискуйте, лучше уж перегреть.

Reply

bvv75 April 18 2018, 16:57:01 UTC
Спасибо за ответ... Надо подумать над использованием тажина для этого...

Reply


Leave a comment

Up