Здрасьте вам! А я таааакую скумбрию купила: красивую, крупную, жирную! Прямо мммм... смотреть приятно) Решила засолить.
Ингредиенты.
Маринад (1 л):
- соль крупная - 3-4 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- бадьян - 2 шт.;
- гвоздика - 3-5 шт.;
- черный перец - 3-5 шт.
Остальное:
- скумбрия - 2 шт.;
- сметана - 3 ст. л.;
- чеснок - 1 маленький зубок;
- зелень - горсть;
- свекла - 3-4 шт. мелкого размера;
- бородинский хлеб - 3-4 тоооонких ломтика.
Приготовление.
Скумбрию выпотрошить и филетировать. Соль, сахар, чуть раздавленные пряности смешать с водой в сотейнике, довести до кипения, охладить. Залить рыбу рассолом, убрать в холодильник на ночь.
Свеклу запечь до мягкости.
Чеснок и зелень измельчить, смешать со сметаной.
Бородинский хлеб высушить в духовке, измельчить.
Собрать блюдо.