Leave a comment

Comments 23

ofeliz September 16 2009, 13:52:23 UTC
Люда, спасибо. Сейчас поставлю тесто, завтра буду печь.

Reply


cerberlity June 18 2020, 23:31:39 UTC
тесто было шикарное, пока лепила, а вот на сковороде раздулось и лопнуло! ( а еще я мясо пересолила, но это уже не к вам вопрос :D ) Шо пошло не так?

Reply

mariana_aga June 18 2020, 23:54:11 UTC
Наверное слой теста был толстоват? И не отлежались уже слепленные пирожки достаточно перед жаркой?

Нужно, чтобы слой теста был тонкий и потом слепить и укрыть и дать им полежать 20-30мин. Проверить защипку еще раз, если где-то могла разойтись и опускать в горячее масло,прогретое дло 380Ф/180С.

Я добавила картинок в текст статьи как моих пирожков, так и от Максима Сырникова. Он специально подчеркивает: тонкие сочни (лепешечки теста) для пирожков и защипывать так, чтоб без натяга и тогда не порвется.

Я аж перестаралась, еще тоньше, чем у него, совсем тонкокорые пирожки сделала. Но в целом, если дать им отлежаться перед жаркой, то не разойдутся. А пышные - это вкусно.

Про "лопнуло" мне непонятно. Разошлось по шву я понимаю, а как оно может взорваться (лопнуть как воздушный шарик), если оно тоненькое, и внутри начинка холодная или теплая, мне непонятно. У вас с дрожжевыми пирожками опыт есть?

Reply

cerberlity June 19 2020, 00:00:51 UTC
раскатала тонко, но не в мм, где-то 3-5 мм было. Клала в сковороду швом вниз, а надувалась верхняя часть, прям шариками. Есть можно, но вид не товарный)))) Есть небольшой, в последнее время на дрожжах вообще не пеку

Reply

mariana_aga June 19 2020, 00:15:52 UTC
А, так понятно. У вас значит процесс лепки и жарки был не откатан ( ... )

Reply


Leave a comment

Up