Наверное слой теста был толстоват? И не отлежались уже слепленные пирожки достаточно перед жаркой?
Нужно, чтобы слой теста был тонкий и потом слепить и укрыть и дать им полежать 20-30мин. Проверить защипку еще раз, если где-то могла разойтись и опускать в горячее масло,прогретое дло 380Ф/180С.
Я добавила картинок в текст статьи как моих пирожков, так и от Максима Сырникова. Он специально подчеркивает: тонкие сочни (лепешечки теста) для пирожков и защипывать так, чтоб без натяга и тогда не порвется.
Я аж перестаралась, еще тоньше, чем у него, совсем тонкокорые пирожки сделала. Но в целом, если дать им отлежаться перед жаркой, то не разойдутся. А пышные - это вкусно.
Про "лопнуло" мне непонятно. Разошлось по шву я понимаю, а как оно может взорваться (лопнуть как воздушный шарик), если оно тоненькое, и внутри начинка холодная или теплая, мне непонятно. У вас с дрожжевыми пирожками опыт есть?
раскатала тонко, но не в мм, где-то 3-5 мм было. Клала в сковороду швом вниз, а надувалась верхняя часть, прям шариками. Есть можно, но вид не товарный)))) Есть небольшой, в последнее время на дрожжах вообще не пеку
Comments 23
Reply
Reply
Нужно, чтобы слой теста был тонкий и потом слепить и укрыть и дать им полежать 20-30мин. Проверить защипку еще раз, если где-то могла разойтись и опускать в горячее масло,прогретое дло 380Ф/180С.
Я добавила картинок в текст статьи как моих пирожков, так и от Максима Сырникова. Он специально подчеркивает: тонкие сочни (лепешечки теста) для пирожков и защипывать так, чтоб без натяга и тогда не порвется.
Я аж перестаралась, еще тоньше, чем у него, совсем тонкокорые пирожки сделала. Но в целом, если дать им отлежаться перед жаркой, то не разойдутся. А пышные - это вкусно.
Про "лопнуло" мне непонятно. Разошлось по шву я понимаю, а как оно может взорваться (лопнуть как воздушный шарик), если оно тоненькое, и внутри начинка холодная или теплая, мне непонятно. У вас с дрожжевыми пирожками опыт есть?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment