Leave a comment

Comments 28

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ anonymous February 7 2009, 12:23:08 UTC
Люда, у меня разрыхлитель, в состав которого входит сода пищ., крахмал кукурузный и пирофосфат натрия. Как Вы думаете, можно ли его использавать для лепёшек? И сколько?

Reply

Re: РАЗРЫХЛИТЕЛЬ mariana_aga February 9 2009, 17:42:15 UTC
Конечно можно. Начните с 1 ч.л. вашего разрылителя и сделайте пробную выпечку. Там видно будет, сколько нужно, если нужно побольше добавить. Сила разных разрыхлителей на соде варьирует в зависимости от их вида (двойной подьем или одинарный) и срока годности.

Reply

Re: РАЗРЫХЛИТЕЛЬ anonymous February 16 2009, 18:25:25 UTC
Испекла с этим разрахлителем. И мука была не обойная, а обдираная. И всё равно очень вкусно. Похоже на покупные, только вкуснее :) Спасибо Вам.
Анна.

Reply


leostrog July 7 2010, 11:11:51 UTC
Люда, у нас тут аммония в продаже точно нет- я узнавала, когда пекла пряники, так как для авпечки тонких пряников используется именно этот разрыхлитель. Но зато добыла поташ и теперь пряничное тесто могу выдерживать хоть месяц в х-ке.
Это ржаные лепёшки всё время вспоминала- какие они были вкусные в московских булочных! Очень долго искала рецепты (ещё в эпоху зарождения Интернета), тогда их не было в сети. иИ вот сейчас нашла у вас! Попробую сделать с поташом.
Только вот кто-то выше написал, что лепёшки получаются пышные и воздушные, так они как раз не были воздушные- по консистенции они были очень плотные, скорее как песочное тесто, сладковатые и совершенно особенного вкуса.

Reply


masha_vi July 1 2014, 12:26:00 UTC
Испекла. Вкусные.
Но положила 2 чл разрыхлителя, а это много. Есть послевкусие соды.
Вместо маргарина брала 80 г сливочного масла и 70 г масла виноградных косточек.
Тесто очень приятное в работе. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up