"слюнки" потекли...,а при упоминании конопляного масла вспомнились заросли сего растения на берегах речушки на окраинах города, и не было ни каких ассоциаций...
Re: блиныmariana_agaNovember 20 2017, 20:53:05 UTC
О да. Мне с луком гречневые блины очень нравятся :) Он припекается на блине и этакий сладковато хрусткий выходит. Со снетками не пробовала :)
А конопляное масло как раз прекрасно для блинов и вообще выпечки на железных и чугунных сковородках. Оно относится к категории высыхающих масел, полимеризуется при нагреве и создает антипригарное блестящее покрытие на металле. И сковороду защищает от ржавчины и блины слетают со сковороды легко, не липнут совершенно. Кроме того, оно душистое. У нас сейчас его стали продавать.
Люда добрый день, Спасибо за ссылки на рецепты! Начну знакомиться с рецептами. Лет 30 назад моя соседка дала мне рецепт дрожжевого теста на воде на ночь в холодильнике для блинчиков с мясом.Она работала в ресторане. Я много лет пользовалась этим рецептом. Но рецепт где-то потерялся с переездами.
Да, Мария, мы тоже так тесто для блинов готовили в ресторане русской кухни "Тройка", где я работала шеф-поваром. Ставили бадейку с замешанным дрожжевым тестом на блины по ГОСТам (кулинарным нормативам) в холодильник и по мере поступления заказов на блины от посетителей ресторана пекли их.
Теста хватало на несколько дней, в зависимости от спроса, но блины были супер вкусные, просто невероятно вкусные и красивые.
Ссылку на мою запись с этими рецептами блинов на воде я вам дала. Это классика русской и советской ресторанной кухни.
Я читаю ваши рецепты и скопировала уже. Ваш Третий рецепт на воде как раз для блинчиков с мясом подойдет! Нужно взять 3 грамма сухих активных дрожжей вместо 10 г пресс.дрожжей. А если на ночь тесто оставить, то уменьшить дрожжи же нужно. 1 грамм достаточно будет на ночь в холодильнике?
Я бы взяла 4г сухих вместо 10г прессованных. Там тесто в тепле вообще не бродит и после замеса сразу начинает остывать. На одном грамме там вообще ничего не поднимется.
Для блинчиков с мясом я обычно пеку именно блинчики, они вообще без дрожжей и жутко вкусные. Вот эти, я открою вам рецепт, но фотки восстанавливать сейчас нет времени. https://mariana-aga.livejournal.com/26221.html
Comments 19
http://libarch.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/40941
Reply
http://libarch.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/16529
Reply
Reply
http://libarch.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/47606
Reply
Reply
А конопляное масло как раз прекрасно для блинов и вообще выпечки на железных и чугунных сковородках. Оно относится к категории высыхающих масел, полимеризуется при нагреве и создает антипригарное блестящее покрытие на металле. И сковороду защищает от ржавчины и блины слетают со сковороды легко, не липнут совершенно. Кроме того, оно душистое. У нас сейчас его стали продавать.
Reply
посоветуйте пожалуйста рецепт блинов,чтобы приготовленное тесто поставить на ночь в холодильник и печь блины на следующий день.
Reply
Reply
Спасибо за ссылки на рецепты!
Начну знакомиться с рецептами.
Лет 30 назад моя соседка дала мне рецепт дрожжевого теста на воде
на ночь в холодильнике для блинчиков с мясом.Она работала в ресторане.
Я много лет пользовалась этим рецептом.
Но рецепт где-то потерялся с переездами.
Reply
Теста хватало на несколько дней, в зависимости от спроса, но блины были супер вкусные, просто невероятно вкусные и красивые.
Ссылку на мою запись с этими рецептами блинов на воде я вам дала. Это классика русской и советской ресторанной кухни.
Reply
Ваш Третий рецепт на воде как раз для блинчиков с мясом подойдет!
Нужно взять 3 грамма сухих активных дрожжей вместо 10 г пресс.дрожжей.
А если на ночь тесто оставить, то уменьшить дрожжи же нужно.
1 грамм достаточно будет на ночь в холодильнике?
Reply
Для блинчиков с мясом я обычно пеку именно блинчики, они вообще без дрожжей и жутко вкусные. Вот эти, я открою вам рецепт, но фотки восстанавливать сейчас нет времени.
https://mariana-aga.livejournal.com/26221.html
Вот эти еще я показывала, они очень удачные под мясо. Это из другого блога, его система жж мне удалила без спроса. Но рецепт живет.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=414847.0
Reply
Leave a comment