Leave a comment

Comments 19

попалась книжка, может вам интересно... termometr November 13 2017, 20:04:29 UTC
Дробот, В. И. (1988). Использование нетрадиционного сырья в хлебопечении.

http://libarch.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/40941

Reply

Re: попалась книжка, может вам интересно... termometr November 13 2017, 20:06:42 UTC
Плотников, П. М., & Колесников, М. Ф. (1940). 350 сортов хлебо-булочных изделий.

http://libarch.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/16529

Reply

Re: попалась книжка, может вам интересно... mariana_aga November 13 2017, 21:13:54 UTC
Благодарю :)

Reply

Re: попалась книжка, может вам интересно... termometr November 13 2017, 20:12:17 UTC
Вакар, А. Б. (1961). Клейковина пшеницы.

http://libarch.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/47606

Reply


блины counterfeed November 20 2017, 20:28:54 UTC
"слюнки" потекли...,а при упоминании конопляного масла вспомнились заросли сего растения на берегах речушки на окраинах города, и не было ни каких ассоциаций...

Reply

Re: блины mariana_aga November 20 2017, 20:53:05 UTC
О да. Мне с луком гречневые блины очень нравятся :) Он припекается на блине и этакий сладковато хрусткий выходит. Со снетками не пробовала :)

А конопляное масло как раз прекрасно для блинов и вообще выпечки на железных и чугунных сковородках. Оно относится к категории высыхающих масел, полимеризуется при нагреве и создает антипригарное блестящее покрытие на металле. И сковороду защищает от ржавчины и блины слетают со сковороды легко, не липнут совершенно. Кроме того, оно душистое. У нас сейчас его стали продавать.

Reply


ext_5273452 March 14 2021, 22:13:40 UTC
Здравстуйте Люда,
посоветуйте пожалуйста рецепт блинов,чтобы приготовленное тесто поставить на ночь в холодильник и печь блины на следующий день.

Reply

Блинное тесто с вечера mariana_aga March 14 2021, 23:56:10 UTC
Здравствуйте, Мария ( ... )

Reply


ext_5273452 March 15 2021, 21:26:18 UTC
Люда добрый день,
Спасибо за ссылки на рецепты!
Начну знакомиться с рецептами.
Лет 30 назад моя соседка дала мне рецепт дрожжевого теста на воде
на ночь в холодильнике для блинчиков с мясом.Она работала в ресторане.
Я много лет пользовалась этим рецептом.
Но рецепт где-то потерялся с переездами.

Reply

mariana_aga March 15 2021, 22:08:56 UTC
Да, Мария, мы тоже так тесто для блинов готовили в ресторане русской кухни "Тройка", где я работала шеф-поваром. Ставили бадейку с замешанным дрожжевым тестом на блины по ГОСТам (кулинарным нормативам) в холодильник и по мере поступления заказов на блины от посетителей ресторана пекли их.

Теста хватало на несколько дней, в зависимости от спроса, но блины были супер вкусные, просто невероятно вкусные и красивые.

Ссылку на мою запись с этими рецептами блинов на воде я вам дала. Это классика русской и советской ресторанной кухни.

Reply


ext_5273452 March 15 2021, 22:53:57 UTC
Я читаю ваши рецепты и скопировала уже.
Ваш Третий рецепт на воде как раз для блинчиков с мясом подойдет!
Нужно взять 3 грамма сухих активных дрожжей вместо 10 г пресс.дрожжей.
А если на ночь тесто оставить, то уменьшить дрожжи же нужно.
1 грамм достаточно будет на ночь в холодильнике?

Reply

mariana_aga March 16 2021, 00:32:47 UTC
Я бы взяла 4г сухих вместо 10г прессованных. Там тесто в тепле вообще не бродит и после замеса сразу начинает остывать. На одном грамме там вообще ничего не поднимется.

Для блинчиков с мясом я обычно пеку именно блинчики, они вообще без дрожжей и жутко вкусные. Вот эти, я открою вам рецепт, но фотки восстанавливать сейчас нет времени.
https://mariana-aga.livejournal.com/26221.html

Вот эти еще я показывала, они очень удачные под мясо. Это из другого блога, его система жж мне удалила без спроса. Но рецепт живет.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=414847.0

Reply


Leave a comment

Up