1880-1899 Экономический бум. Первые кулинарные школы, учебники и самоучители по кулинарии в России.

Jan 27, 2017 13:14

В последние 20 лет девятнадцатого столения Россия не участвовала ни в одной войне, за что правителя того времени Александра Третьего прозвали миротворцем. Он значительно сократил расходы на армию и стабилизировал финансы в стране. Наступил бурный рост промышленности, а с ней и пролетариата ( Read more... )

книги

Leave a comment

Comments 10

lyudmilaber February 12 2017, 14:18:40 UTC
Большое спасибо за книги, глаза разбежались!

Reply

mariana_aga February 12 2017, 15:27:09 UTC
Пожалуйста :)

Reply

ext_3379700 March 29 2017, 17:10:09 UTC
Здравствуйте, Люда. Не знала где написать Вам здесь или на стимите, заранее иввиняюсь что засоряю вашу ленту. У меня к Вам просьба. Не могли бы Вы дать рецепт узбекских лепёшек. Давно ищу рецепт "тех самых", в последнее время пеку на закваске из бульона и кефира, близко, но не то самое. Ещё где то читала, что вы хотели приобрести чекич, если ещё актуально могу выслать Вам. Не знаю просто как отблагодарить Вас за Ваш труд. Я люблю хлеб и не могу без него и дня прожить, хоть и знаю что ушки на боках у меня благодаря именно ему. Раньше пекла и не задумывалась, что печение хлеба это как искусство или наука, а вернее и то и другое. Благодаря Вашим статьям открылись глаза и теперь каждое изготовление хлеба для меня творчество от которого я получаю удовольствие каждый день. Спасибо Вам ещё много много раз.

Reply

mariana_aga March 30 2017, 15:45:09 UTC
Здравствуйте, Лена ( ... )

Reply


lana_5187 February 12 2017, 18:09:10 UTC
Спасибо, Люда, за чудесную подборку книг! Было очень интересно читать рецепты самых "спорных" сейчас рецептов борща))) Самые жаркие споры о "настоящем", " самом правильном"(!) и "вкусном" борще, какой кухне принадлежит борщ))) разгораются время от времени на кулинарных сайтах.Читать надо больше старинных книг и современных тоже, тогда и спорить будет не о чем))) Спасибо, дорогая, еще раз за возможность почитать, прикоснуться, узнать!!! Заглядываю и учусь у вас и в новом вашем "домике"))) Успехов Вам дальнейших в просветительской деятельности!!!

Reply

mariana_aga February 12 2017, 18:59:33 UTC
Пожалуйста :)

Совершенно с вами согласна, Ланочка. Доступ к книгам, к знанию - лучшее лекарство от местечковости и от дремучей нетерпимости к чужим взглядам :)

Я сама рада, что проделала эту работу по выстраиванию книг в хронологическом порядке. Мне это помогает сориентироваться. Когда я прочитала как в обед русскому царю в конце 1600х подавали французский пирог,

... )

Reply

lana_5187 February 12 2017, 20:01:40 UTC
Восторг! Восхищение! Даже представить сложно))) В одной из Вами предложенных книг( Шаврова Е. Настольная поваренная книга для хозяек. Киев 1899г отдельные страницы, в разделе Супы, рецепт 30) нашла рецепт супа из раков... для него предлагали сделать фаршированных раков ... я нигде не встречала подобного!!! Хотела сделать скриншот рецепта, но фон темный и плохо получается))) Действительно, ЛЕПОТА! Спасибо, не перестаю Вас благодарить за возможности прикоснуться к такой литературе, Людочка!!!

Reply


pratina February 15 2017, 20:20:54 UTC
Надо же, сколько было лит-ры! Для грамотных и увлеченных недостатка в них не было)))

Reply

mariana_aga February 15 2017, 20:31:43 UTC
Да уж. Голова идет кругом :)

Reply


Leave a comment

Up