Я собиралась испечь несколько вариантов пасхального хлеба и пасхальных кексов в этом году... хотя бы те, что идут под названием "майские" в ГОСТах (хлеб майский, кекс майский), поскольку моя православная родня и соседи отмечают в этом году в мае. И достала свои запасы муки в.с., чтоб аутентично получилось.
(
Read more... )
Comments 137
С хлебопечкой дружу давно, но столько нового узнала, в том числе и про хлеб с провалившейся крышей и грубым мякишем)) - у меня такой частенько выходил, когда я пекла на смеси муки из в.с. и нашей помолотой ц/з пшеницы... Прям узнала свои хлеба на фото)
И про бугристость тоже очень интересно.
Надо сказать, моей хлебопечке лучше всего удаётся хлеб именно из муки в.с.
У нас очень жёсткая вода, может,дело в этом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Для меня главное, что это хлеб помогает печь. Мы тут не так избалованы хорошим хлебом и свежайшими куличами, как вы в Италии с вашими паннетоне, да коломбами:)
Reply
15-ого мая проходит очередной день Материнской закваски. Народ уже шуршит вовсю. Я вот только мечтаю, что снова сделают экскурсию на мельницу, как в прошлом году. Я такая дурища, что не сделала репортаж именно о ее посещении. Это очень полезно для тех, кто печет, т.к. понимается зрительно смысл сортов муки.
Reply
Было бы наверное хуже, если б от нужды хлеб и кексы люди пекли, потому что негде купить или потому что магазинные невкусные.
С нетерпением ждем твоего репортажа, Лена. Я их все прочитала, все помню! У тебя фотоглаз-алмаз, ты все подмечаешь!
Reply
Но у меня сейчас "страда", и нет совсем времени на такое творчество.
*Мечтательно. Немного освобожусь, и вот тогда!
Reply
Будет у меня сад-огород, так вообще не буду вылезать из твоего жж :) А пока у меня хлебопекарня дома. :)
Удачной тебе посевной страды! Пусть взойдет каждое семечко, окрепнет каждый росток.
Reply
Люда,у меня чудеса второй день происходят)))))решила вдохновившись сделать хлеб на крутой опаре вчера.купила муку 1-го сорта какого то Челябинского производителя.никокого правильного вымешенного компании у меня не получилось.я почему то подумала что много воды добавила и сыпанула туда 230 гр. Муки.ну это канвульсии горе хлебопека )))потом я конечно прочла про процентное соотношение.научилась быстренько считать его))воды оказалось в моем тесте 43 %.поняла что дела пахнет керосином. Но я упорно продолжала мешать и остужать.и так три раза.но на третий раз оно разрушилось.ну ладно думаю это я поиздевалась над печкой и тестом.но сегодня когда я замешала тесто на древний пшеничный хлеб,который у меня прекрасно получился с первого раза.вышла та-же история.только тесто было уже по рецепту ни крутое.я честно верила про тормозную клейковину.и 10-тую программу прогнали 3 раза.на третий оно развалилось.температуру его потеряла 27 гр.белка в муке 11.почему клейковина так и не развилась.?такое бывает?чёт тяжело в пост без хлебушка.один второй день ( ... )
Reply
Reply
Извиняюсь за ошибки в правописании . Спешу а т9 все портит.люда купили муку на куличи Nordic 13 белка и 0.4 сахара.вот теперь думаю.она такая сильная клейковина в ней тоже может так себя повести?воду брать мягкую на неё надо будет? Может рецепт майских куличей которые вы собираетесь печь,накидаете нам бедолагам, а то как говорит лукашенко Александр Григорьевич только за яйца возьмёшься уже молоко пропало. Все же надо под кенвудюшечку адаптировать,а мозгов пока не хватает))))
Reply
Reply
Leave a comment