Плохая хорошая мука. Тесто из муки в.с. в хлебопечке... и вообще.

Apr 23, 2016 12:31


Я собиралась испечь несколько вариантов пасхального хлеба и пасхальных кексов в этом году... хотя бы те, что идут под названием "майские" в ГОСТах (хлеб майский, кекс майский), поскольку моя православная родня и соседи отмечают в этом году в мае.  И достала свои запасы муки в.с., чтоб аутентично получилось.


Read more... )

Делонги, хлебопечка, Кенвуд, мука

Leave a comment

Comments 137

asinti April 24 2016, 14:01:36 UTC
Спасибо огромное за этот пост :)
С хлебопечкой дружу давно, но столько нового узнала, в том числе и про хлеб с провалившейся крышей и грубым мякишем)) - у меня такой частенько выходил, когда я пекла на смеси муки из в.с. и нашей помолотой ц/з пшеницы... Прям узнала свои хлеба на фото)
И про бугристость тоже очень интересно.
Надо сказать, моей хлебопечке лучше всего удаётся хлеб именно из муки в.с.
У нас очень жёсткая вода, может,дело в этом.

Reply

mariana_aga April 24 2016, 16:29:23 UTC
не за что ( ... )

Reply

asinti April 25 2016, 21:35:53 UTC
Спасибо) А может, мы просто не знаем, что такое настоящий вкусный хлеб...)))

Reply


pratina April 24 2016, 14:59:44 UTC
Какой труд, Люда, для тех, кто печет хлеб! И даже для тех, кто печет что-то другое, в качестве готовой инфы.

Reply

mariana_aga April 24 2016, 16:13:02 UTC
Длинноват труд-то :) Ну да ладно, как получилось так и получилось.

Для меня главное, что это хлеб помогает печь. Мы тут не так избалованы хорошим хлебом и свежайшими куличами, как вы в Италии с вашими паннетоне, да коломбами:)

Reply

pratina April 24 2016, 16:16:10 UTC
если я тебе скажу, что полно людей, которые вовсе не едят индустриальные панеттоны и коломбы, а сами пекут и хлеб тоже?!
15-ого мая проходит очередной день Материнской закваски. Народ уже шуршит вовсю. Я вот только мечтаю, что снова сделают экскурсию на мельницу, как в прошлом году. Я такая дурища, что не сделала репортаж именно о ее посещении. Это очень полезно для тех, кто печет, т.к. понимается зрительно смысл сортов муки.

Reply

mariana_aga April 24 2016, 16:34:07 UTC
:) Время есть, желание, почему бы и нет. :) Люди и одежду шьют и вяжут и домА сами строят, сады выращивают, хотя рынки процветают, от обилия фруктов и овощей ломятся. Кому что нравится в свободное время, руки и голову занять.

Было бы наверное хуже, если б от нужды хлеб и кексы люди пекли, потому что негде купить или потому что магазинные невкусные.

С нетерпением ждем твоего репортажа, Лена. Я их все прочитала, все помню! У тебя фотоглаз-алмаз, ты все подмечаешь!

Reply


moyugolok April 24 2016, 15:39:46 UTC
Люда, дорогая, спасибо большое. Столько всего ценного в твоих записях.
Но у меня сейчас "страда", и нет совсем времени на такое творчество.
*Мечтательно. Немного освобожусь, и вот тогда!

Reply

mariana_aga April 24 2016, 16:16:07 UTC
Взаимно, Ира. Благодаря тебе и твоему хлебу, даже твоей хлебпоечке у меня хлеб намного лучше, просто идеал, достигнутая мечта. Одна голова хорошо, а две лучше. Я очень тебе благодарна, что ты делишься, аккуратно записываешь свои опыты. Это огромная редкость. Драгоценнейший материал.

Будет у меня сад-огород, так вообще не буду вылезать из твоего жж :) А пока у меня хлебопекарня дома. :)

Удачной тебе посевной страды! Пусть взойдет каждое семечко, окрепнет каждый росток.

Reply


ext_3596557 April 25 2016, 14:48:53 UTC

Люда,у меня чудеса второй день происходят)))))решила вдохновившись сделать хлеб на крутой опаре вчера.купила муку 1-го сорта какого то Челябинского производителя.никокого правильного вымешенного компании у меня не получилось.я почему то подумала что много воды добавила и сыпанула туда 230 гр. Муки.ну это канвульсии горе хлебопека )))потом я конечно прочла про процентное соотношение.научилась быстренько считать его))воды оказалось в моем тесте 43 %.поняла что дела пахнет керосином. Но я упорно продолжала мешать и остужать.и так три раза.но на третий раз оно разрушилось.ну ладно думаю это я поиздевалась над печкой и тестом.но сегодня когда я замешала тесто на древний пшеничный хлеб,который у меня прекрасно получился с первого раза.вышла та-же история.только тесто было уже по рецепту ни крутое.я честно верила про тормозную  клейковину.и 10-тую программу прогнали 3 раза.на третий оно развалилось.температуру его потеряла 27 гр.белка в муке 11.почему клейковина так и не развилась.?такое бывает?чёт тяжело в пост без хлебушка.один второй день ( ... )

Reply

mariana_aga April 25 2016, 21:37:30 UTC
Юля, мука 1с совсем не такая как в.с. Я не знакома с её характеристиками и никогда не отмывала из неё клейковину и не тестировала в хлебпечке, потому что она у нас не продается ( ... )

Reply


ext_3596557 April 25 2016, 15:16:53 UTC

Извиняюсь за ошибки в правописании . Спешу а т9 все портит.люда купили муку на куличи Nordic 13 белка и 0.4 сахара.вот теперь думаю.она такая сильная клейковина в ней тоже может так себя повести?воду брать мягкую на неё надо будет? Может рецепт майских куличей которые вы собираетесь печь,накидаете нам бедолагам, а то как говорит лукашенко Александр Григорьевич только за яйца возьмёшься уже молоко пропало. Все же надо под кенвудюшечку адаптировать,а мозгов пока не хватает))))

Reply

mariana_aga April 25 2016, 21:24:36 UTC
Юля, я не знаю. Я не знакома с этой мукой. На куличи лучше муку в.с. брать.

Reply


Leave a comment

Up